Как справиться с пересоленным супом: советы хозяйкам

Каждая хозяйка наверняка не раз задавалась вопросом, что делать, если пересолила суп. Ведь порой нет времени готовить новое блюдо. Узнаем, как исправить проблему лишней соли в супе

Что делать, если суп пересолен: универсальные способы

Не рекомендуют доливать воду в пересоленный суп – нужного эффекта не будет. Лучший вариант, чтобы убрать соль, – добавить в кастрюлю продукт, который заберет на себя лишнее, например, рис. Поместите его в марлевый мешочек и отварите в супе, затем достаньте. Это сработает с гречкой и пшеном. Последняя крупа менее используема, так как она горчит. Так же можно сварить картофель или макароны в марлевом мешочке.

Овощи вообще имеют свойство вбирать в себя солевые излишки, но им требуется десять минут варки.

суп с луком
Хороший помощник, если хозяйка сильно пересолила супчик, – это лук.

Если что-либо добавлять уже поздно, воспользуйтесь следующим советом: приготовьте новый суп совсем без специй, а затем смешайте оба в одной посудине. Также в этом случае помогут лайфхаки:

  • Заменить часть овощей другими, сваренными отдельно.
  • При подаче добавить сметану, петрушку, базилик, кинзу.

Разные виды супов

Иногда варианты исправить ошибку зависят от вида блюда:

  • В пересоленный борщ будет уместно добавить лимонный сок или томатную пасту.
  • Супы грибные, куриные и гороховые можно спасти при помощи добавления яиц. В супчик из грибов хорошо добавить томаты либо лимонный сок.
  • Ухе и любому рыбному супу тоже подойдут яйца. Разбейте два яйца в отдельной посуде, разболтайте вилкой до однородной массы и влейте в готовое блюдо.
суп с мясрм
Суп с мясом требует особого подхода. Не стоит солить бульон до того, как добавили мясные продукты – в них уже содержится соль.

Если пересолен бульон для супа

С бульоном справиться проще, чем с готовым блюдом, но все же в целях экономии времени и ресурсов заменить пересоленный стоит. Для этого нужно отлить часть, а в оставшуюся долить кипятка и продолжить варку. Некоторые даже запасаются бульоном загодя, замораживая его как раз для таких случаев.

Чтобы избежать пересаливания, бульон совсем не нужно солить. Лучше сделать это в конце или после добавления ингредиентов.

Соблюдая простые правила, перечисленные выше, хозяйка избежит претензий домочадцев и испорченного приема пищи, что сэкономит ей сил и энергии на другие полезные домашние дела.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector