Как сделать, чтобы сорванные персики дозрели и не испортились

Многие фрукты, в том числе персики, садоводы часто срывают, когда те еще зеленые – так они дольше хранятся. Если пришлось купить такие плоды, следует дозреть персики в домашних условиях. Есть несколько проверенных способов, которые позволят ускорить созревание фруктов. Проще всего просто подождать, пока они медленно дозреют, лежа в корзине. Однако для нетерпеливых гурманов существует несколько лайфхаков.

спелые персики

Общие признаки того, что фрукт дозрел

Существует множество сортов персика, каждый из которых немного отличается от других вкусом, ароматом, цветом и периодом созревания. К общим признакам спелости фрукта можно отнести:

  • яркий сладкий аромат;
  • мягкость;
  • кожицу насыщенного оранжево-красного оттенка.

Что сделать, чтобы ускорить созревание фруктов

Самое важное – нежелательно хранить персики, как и множество других фруктов и овощей, например, помидоры, в холодильнике. В темном и холодном месте они не дозреют должным образом, потеряют насыщенный вкус и аромат, а сам процесс займет огромное количество времени.

Наиболее простой способ – держать фрукты в помещении с комнатной температурой. Но этот метод не подходит, если время ограничено. Чтобы персики быстрее дозрели, используйте один из следующих советов.

Бумажный пакет

Самые обычные бумажные пакеты отлично подходят для этой цели. Сухие и чистые персики следует поместить в пакет и оставить при комнатной температуре. Для усиления эффекта рекомендуется добавить туда же яблоко или банан.

персики в бумажном пакете

Срок созревания плодов зависит от степени спелости, а также от их числа. В среднем понадобится 24-72 часа, прежде чем фрукты станут спелыми.

Льняная ткань

Для этого метода вам понадобится льняной мешочек или хлопчатобумажная салфетка. Фрукты, которым нужно созреть, следует поместить внутрь и оставить в сухом и теплом помещении минимум на двое суток. Важно, чтобы персики не соприкасались друг с другом.

Удачное соседство

Это один из самых долгих способов, но он один из самых простых. Чтобы ускорить процесс созревания персиков, поставьте их в вазу или корзину вместе с яблоками, бананами или нектаринами.

Не оставляйте плоды в холодном месте, не храните их в холодильнике, иначе они потеряют свою сладость.

Вне зависимости от того, какой из методов вы выберете, после созревания персики лучше съесть сразу или поместить в холодильник для хранения. Эти способы также используются для созревания нектаринов, абрикосов и слив.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector