Как снять кожицу с помидоров легко и быстро

Помидоры являются очень популярным продуктом в различных кухнях по всему миру. В технологии приготовления многих блюд часто можно встретить, например, нарезку, очистку от кожуры перед употреблением этих продуктов. Чтобы блюдо было вкусным, нужно очистить помидоры от кожуры быстро и правильно.

Как снять кожицу с помидоров

Способ 1

Для этого нужно нижнюю часть помидоров перерезать крест-накрест и затем полностью залить овощи кипятком. Подождать пару минут, осторожно извлечь овощи из горячей в ледяную воду (воду со льдом) на 30 секунд. В конце легким движением руки или ножа аккуратно снять кожуру с томатов. Но есть и другие методы быстрой чистки.

надрезать низ помидора

Способ 2

Для начала нужно разогреть духовку до 180°С, тщательно вымыть и высушить томаты. Затем седлать небольшие надрезы крест-накрест по бокам, а не с нижней части. Поставить в духовку на пару минут и, пока помидор еще горячий, быстро снять присохшую кожуру. Эти манипуляции можно сделать с помощью тупого конца ножа.

Способ 3

Если для блюда нужно максимально сохранить цветовые и вкусовые качества, но еще и убрать горчинку помидора, это можно сделать с помощью третьего варианта:

  1. Заранее приготовить кастрюлю с кипятком и емкость с ледяной водой.
  2. Сделать такие же надрезы, как в предыдущих способах, но уже в области плодоножки.
  3. Положить томаты в дуршлаг и разместить над кастрюлей с кипятком таким образом, чтобы на томаты попадал пар.
  4. Через пол минуты их нужно вытянуть и сразу же очистить от кожуры.

Этот способ очень похож на первый, но результат от них бывает разным.

Способ 4 (видео)

Последний метод не подходит для плотных и незрелых плодов. Вместе с кожицей могут затрагиваться части мякоти, что серьезно портит внешний вид помидора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector