Готовим капусту для голубцов правильно, легко и быстро

Голубцы – одно из самых вкусных капустных блюд, поэтому их следует уметь готовить всем. Но для этого нужно уметь обрабатывать листья правильно. Есть несколько способов, как подготовить капусту для голубцов быстро и легко.

аппетитные голубцы

Как снять листья, чтобы подготовить их для голубцов

Подготовить овощ бывает трудно, особенно если он твердый, поэтому рекомендуется выбирать мягкие кочаны. Если сделать все по инструкции, можно получить целые, не рвущиеся слои для приготовления блюда.

Первым делом овощи необходимо хорошо осмотреть и определить, на какой стороне находится самый верхний слой, затем отрезать его. Делать это следует аккуратно, отделить его полностью.

Следующие части нужно снимать следующим образом: промыть надрезаемый участок под средним напором воды. Во время этого процесса основание листа также стоит отодвигать, чтобы поток воды попадал под них. Таким образом, части капусты будут легко и быстро отслаиваться.

как очистить капусту для голубцов

Готовим капусту для голубцов быстро и легко

После того, как листы будут сняты с кочана, нужно позаботиться о том, чтобы они были готовы для начинки. Нередко листки рвутся и ломаются во время фарширования. Поэтому, чтобы голубцы удались, рекомендуется прибегнуть к следующим способам обработки.

Заморозка

Вырезать у овоща сердцевину, затем поместить его в целлофановый пакет. Оставить в морозилке на 1 день. Более поздние сорта лучше подержать в холоде 2-3 суток. После того, как капуста хорошо промерзнет, а затем оттает, листья станут эластичными, и голубцы получатся такими, как надо. Это быстрый и легкий способ подготовить овощ для заворачивания голубцов.

Варка

Сердцевину вырезать, затем положить головку в закипевшую воду. Варить на среднем огне, пока слои не размякнут. Ранние кочаны варятся быстро, в отличие от более поздних. Данный способ подготовить капусту доставляет больше хлопот, но так голубцы будут более нежными и приятными на вкус.

В микроволновой печи

Процесс подготовки несложный:

  1. Овощ положить в тарелку и накрыть целлофановым пакетом, поместить в микроволновку.
  2. Греть 6 минут на высокой мощности.
  3. Вытащить будущие голубцы из печи, после чего осторожно убрать пакет.
  4. Аккуратно снять листки с кочана.

Главное – не передержать овощ в микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими. В таком случае голубцы могут не получиться.

капуста в микроволновке

В духовке

Кочан поместить в рукав для запекания и отправить в духовку, предварительно избавив его от кочерыжки. Также в рукав можно налить небольшое количество воды, чтобы не было лишней сухости. В нем же проделать небольшие отверстия и греть 20 минут при температуре 200°C. Потом капусту достать и разделить на слои.

Если воспользоваться этими несложными советами и правильно подготовить листья капусты, можно получить вкусные голубцы.

Ссылка на основную публикацию