Бывает, что привычные блюда из ежедневного меню надоедают или перестают радовать. Сделать обычную еду вкуснее можно, если использовать несколько простых лайфхаков.
Долой горечь с лука
Все знают, что свежий лук – то еще удовольствие! Горчит, обжигая рот. Но ряд продуктов без него будут просто невкусными. Что же делать? Выход из положения – особые сорта, например, красный лук. Но если под рукой только обыкновенный, ситуацию можно исправить с помощью холодной воды:
- Лук нарезать кольцами.
- Опустить в холодную воду.
- Через пару-тройку минут достать.
Все его жгучие качества исчезают.
Читайте также: Правильная заточка ножей на точильном камне
Каша на бульоне – очень вкусно
Бульон после варки мяса всегда нужно сохранять. Это отличная основа для приготовления каши или макарон. Сваренная на нем гречка или пшено приобретут совершенно другой вкус.
Еще попутный секрет. Даже лапша быстрого приготовления, заваренная горячим бульоном, будет на вкус гораздо приятнее, нежели на простой воде.
Если бульон остался, а готовить ничего не планируете – просто заморозьте его. Налейте в пластиковый судочек или даже просто в прочный пакет и отправьте в морозилку.
Читайте также: Почему творог кислый и как его освежить
Как приготовить салат необычно
В летнюю пору хочется побаловать себя овощной нарезкой. Но не всем нравится, когда в тарелке со свежими помидорами, сладким перцем и хрустящими огурчиками скапливается целое море сока. Виноваты, конечно же, томаты. Чтобы этого не происходило, нужно готовить их отдельно:
- Нарезать.
- Переложить в отдельную тарелку.
- Посолить.
- Когда они дадут сок, всыпать в общую емкость с другими овощами.
Салат получается хрустящий, а не сырой.
Читайте также: Как сделать бананы вяленые в духовке
Как сделать деликатесную яичницу
Если яйца всегда получаются подгорелые или недожаренные, попробуйте следующую хитрость:
- Разбейте пару-тройку яиц в сковородку.
- Чуть-чуть подождите, а затем влейте воду. Достаточно 1/3 или 1/4 стакана.
- Накройте крышкой и через две-три минуты снимите с огня.
Яйца «почти пашот» готовы.
Читайте также: Почему при варке картошки появляется пена
Панировочные сухари в фарше
Чтобы на сковородке фарш не превращался в бесформенное месиво, нужно при подготовке добавить в него панировочные сухари. Они придадут котлеткам или бургерам твердость и помогут держать форму.
Читайте также: Черноморский замороженный рапан: как готовить
Хитрость хрустящей мясной корочки
Порой хочется сделать так, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Чтобы на мясе получилась красивая хрустящая корочка, требуется немного хитрости:
- Куски мяса обсушить от воды.
- На горячей сковороде растопить сливочное масло, в которое добавить сахар (1-2 чайные ложки).
- После того как он растворится, в этой смеси можно жарить мясо.
Вид у него получится сказочный, а корочка – фантастическая.
Читайте также: Что делать, если я хочу кушать, но не знаю что
Стейк дома
Чтобы получилось как в мясном ресторане, возьмите стейк, посолите его обильно крупной солью, затем промойте. Осталось тщательно просушить на бумажном полотенце. Теперь можно и на раскаленную сковородку. Гарантия, что кусок мяса не будет испорчен неумелыми руками, значительно возрастает.
Эти советы наверняка придутся вам по душе и сделают ежедневную пищу вкуснее.