Зачем сливать первый бульон при варке курицы и нужно ли это делать

Некоторые уверены, что сливать первый бульон при варке курицы необходимо, чтобы не испортить блюдо. Есть также мнение, что этого делать не стоит, так как вкус может стать менее выразительным.

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы из магазина

За счет гормональных добавок, которыми кормят цыплят на птицефабриках, они растут в несколько раз быстрее, но подобные компоненты делают мясо менее полезным. Обычно это стероидные препараты.

Так как во время варки вредные вещества, содержащиеся в курице, уходят в воду, ее рекомендуется сливать. Это стоит также делать при приготовлении супа из других видов мяса из магазина. Избавление от первого бульона сделает суп менее насыщенным питательными веществами, но зато уменьшит воздействие токсичных веществ.

Читайте также: Почему образуется пена при варке мяса

Первый бульон
Сливая первый бульон, можно избавиться от вредных веществ, которые могут быть в курице

Важно выбрать правильное время, когда выливать воду. Оно зависит от вида мяса. Первичный куриный бульон сливают примерно через 10 минут после начала кипения. Пену, образующуюся при варке мяса, тоже не стоит забывать убирать.

Читайте также: Что делать, чтобы не получился слипшийся плов

Нужно ли сливать первый бульон при варке домашней курицы

При покупке куриного мяса лучше делать выбор в сторону более экологически чистых продуктов. Куры, которых выращивают на фермах или в деревнях, более полезны для питания. В крупных городах также есть возможность приобрести домашний продукт, без гормональных добавок.

Внешний вид такой курицы будет отличаться от магазинной. Он может быть непривлекательным, но это означает, что продукт натуральный. Первый бульон в таком случае сливать не стоит. Пенку можно снять, если она имеет непривлекательный вид, но это необязательно. Если же суп рассчитан на детей или пожилых людей, лучше варить мясо на втором бульоне, чтобы блюдо нормально усваивалось организмом.

Именно птица, выращенная в непромышленных условиях, делает бульон наиболее питательным. Она также придает супу насыщенный вкус и аромат, которым не обладают блюда из покупного мяса.

Читайте также: Для чего добавляют водку в уху при готовке

https://youtu.be/L3Onlst2Sqk

Из какой части курицы варить бульон

Для диетического варианта супа стоит использовать филе или наименее жирные части:

  • бедра;
  • ножки;
  • грудную часть.

Более жирный бульон варят из передней или задней половины птицы. Если суп готовится для детей, лучше взять цыпленка, тогда бульон будет легче усваиваться организмом.

Также для более насыщенного вкуса суп готовят из куриных спинок. Чтобы суп не получился мутным, повара не рекомендуют использовать требуху и кости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector