Почему омлет получается серого цвета

Некоторые ошибки в приготовлении омлета могут привести к тому, что он станет серым. Перед приготовлением первым делом нужно убедиться, что все ингредиенты качественные и не просроченные. Причин, по которым можно получить омлет серого цвета, не так много.

повар

Причины серости омлета

Легкий сероватый оттенок может быть нормальным для блюд, состоящих из яиц. В состав яичных белков входит большое количество серы, которая выделяется при жарке, из-за чего появляется серый цвет. Но если омлет полностью теряет свой аппетитный вид из-за серого оттенка, это может быть объяснимо следующими факторами:

  • Плохая мука. Если в рецепт входит мука, следует осторожнее ее выбирать. Продукт может быть некачественным или просроченным, поэтому нужно быть внимательнее перед его использованием.
  • Добавление крахмала или соды. Чтобы омлет не покрылся темными пятнами, во время его приготовления рекомендуется добавлять эти вещества.
  • Слишком холодное молоко. Появление серого цвета объясняется также неподходящей температурой ингредиентов. Чтобы омлет получился желтым, лучше использовать немного подогретое молоко.

Читайте также: Почему плов слипается как каша при готовке в казане

Как сделать омлет более вкусным

Чтобы не испортить вкус блюда, в него рекомендуется добавлять только натуральные приправы. Не нужно вливать слишком много молока, так как из-за него омлет может потерять свою форму, а жидкость вытечет на сковороду.

Во время приготовления не стоит пользоваться миксером. Консистенция после взбивания не позволит яйцам правильно пропечься и подняться. Прибор лучше заменить обычной вилкой. Чтобы масса поднялась в процессе готовки, ее нужно сначала жарить на большом огне, а когда она уплотниться, уменьшить газ.

красивый омлет

Читайте также: Почему кофе в кофемашине получается кислым

Как приготовить омлет без серых пятен

Для того чтобы сделать вкусный омлет, следует взять несколько ингредиентов:

  • куриные яйца (10 шт.);
  • молоко с высоким процентом жирности (0,5 л);
  • сливочное масло (20 г);
  • зелень;
  • щепотка соли.

В миску с разбитыми яйцами добавить немного соли и перемешать вилкой, постепенно вливая в массу молоко. Получившуюся смесь довести до однородности, не взбалтывая слишком сильно. Массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После того как блюдо будет готово, ему нужно дать постоять в закрытой духовке около 20 минут. Омлет получится воздушным и вкусным, ярко-желтого цвета, без серых участков.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и кусочком сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector