Действительно ли овощи из супермаркета полезны

Есть много споров на тему пользы растительных продуктов на полках магазинов. Многие уверены, что они не только не обладают питательными элементами, но еще и вредны. Но есть также те, кто считает, что свежие и замороженные овощи из супермаркета полезны, как и домашние.

девушка выбирает овощи

Овощи из супермаркета – полезны или вредны?

Существует распространенное мнение, что плоды, которые спеют во время доставки в магазин, не являются достаточно питательными. Это неправда, так как основную часть полезных компонентов они получают на начальном этапе роста.

В супермаркетах есть овощи двух видов: те, что окончательно поспели после сбора, и продукты, созревшие до сбора. Вторые обычно встречаются реже.

Некоторые исследования указывают на то, что плоды, которые собрали не до конца спелыми, не теряют свою пользу для организма. Есть несколько факторов, влияющих на количество питательных веществ в растениях:

  • состав почвы;
  • погодные и климатические условия;
  • особенности выращивания ухода;
  • хранение.

Таким образом, плоды могут накапливать полезные вещества в период хранения или изначально не иметь их в достаточном количестве.

овощи на складе

Вредны ли замороженные овощи

Многие считают, что во время термической обработки растения теряют свою пользу и становятся менее качественными. Но у обработанных таким образом продуктов есть преимущества, и они даже могут приносить больше пользы, чем свежие.

Читайте также: Какие овощи нельзя замораживать

Пакетированные овощи из супермаркета замораживают таким образом, что их структура не разрушается, а все полезные компоненты и вкусовые качества сохраняются.

Плюсы замороженных овощей:

  • Продолжительное хранение. Овощные культуры, подверженные шоковой заморозке, не нуждаются в дополнительной обработке для долгого хранения, но их можно разморозить только один раз.
  • Разнообразие блюд. Термически обработанные овощные культуры из супермаркета можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать, добавлять в любые блюда.
  • Отсутствие вредоносных микроорганизмов. При низких температурах большинство патогенных бактерий неспособно выжить, что предотвращает распространение многих болезней.

Большинство минералов, обладающих пользой для организма, в замороженных плодах сохраняются, но некоторые, например витамин C, исчезают под воздействием низких температур так же, как и в процессе приготовления.

замороженные овощи в магазине

Также термически обработанные растительные продукты из супермаркета более калорийны и насыщены углеводами, поэтому вряд ли полезны для тех, кто привык к диетам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector