Нужно ли замачивать орехи и зачем это делать

Орехи являются питательным и сытным продуктом. Их можно добавлять в разные блюда или употреблять просто так. Польза этого продукта многим очевидна, но не всем известно, зачем замачивать орехи и как это нужно делать. В них много полезных и питательных элементов, которые активизируются в процессе замачивания.

Зачем это делается

В орехах содержится достаточно большое количество фитиновой кислоты. Попадая в человеческий организм, она препятствует усвоению некоторых полезных элементов: цинка, кальция, магния. Фитиновую кислоту содержат многие виды бобовых, круп и семян. Чтобы снизить влияние этого вещества, данные продукты рекомендуется предварительно замачивать в воде или подвергать термической обработке, а потом употреблять.

Замачивание орехов
Орехи перед приемом в пищу рекомендуется замачивать

Процесс замачивания нейтрализует фитиновую кислоту и активизирует все питательные элементы. Орехи из магазина не подвергают обработке, так как срок их хранения из-за этого значительно уменьшится. Замачивать орешки рекомендуется и для того, чтобы смыть вредные вещества, которыми брызгают продукт для отпугивания грызунов и для того, чтобы он дольше хранился.

Еще одна причина, по которой стоит держать орешки в воде некоторое время перед употреблением, – улучшение их вкусовых качеств. Кожица на съедобной части перестает горчить и появляется сладкий привкус. Держание орехов в воде поможет определить плохие, которые есть не стоит. Они не впитают в себя жидкость, как все остальные.

Как правильно замачивать орехи

Для каждой их разновидности есть рекомендуемое количество времени для держания в воде:

  • миндаль подвергают замачиванию в течение 12 часов, не менее, чтобы получить результат;
  • кедровый и грецкий орехи и фундук – около 8 часов;
  • кешью – 6 часов;
  • макадамию – 4 часа.

Чтобы получить лучший результат, все представленные виды орехов следует замачивать минимум 12 часов. Не стоит забывать о смене воды, так как она обязательно должна быть снова свежей каждые 8 часов.

Чтобы правильно замочить орехи, следует взять их в нужном количестве, выложить в стеклянную посуду и залить очищенной питьевой водой в пропорции 1:3. Чтобы убрать с орехов остатки пыли, в воду можно добавить небольшую щепотку соли.

По истечении времени орешки достать и промыть под проточной водой. Высушенный продукт следует держать в холодильнике в стеклянной посуде. Так он не испортится за небольшое количество времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector