Чем и кому полезна сыворотка из коровьего молока

Сыворотка – побочный продукт, получающийся при переработке молока, например, после производства творога, сыра. Чем полезна сыворотка из коровьего молока, стоит разобраться, прежде чем пить ее.

Сыворотка от молока

Полезные свойства: что утверждает медицина

Продукт получается из молока, значит, сохраняет часть его свойств, например, выводит токсины из организма и увеличивает рост хороших бактерий в ЖКТ.

Можно отметить и другие полезные свойства сыворотки:

  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает восприимчивость к болезням;
  • улучшает работу кишечника;
  • успокаивает боли при гастрите и панкреатите;
  • укрепляет ногти, волосы и кости;
  • нормализует давление;
  • не содержит сахара, поэтому можно пить при диабете.

Молочная сыворотка

Содержащиеся в жидкости животные белки более биодоступны, чем белки куриного яйца. Специалисты советуют включать ее в ежедневный рацион – тогда она будет приносить вам пользу.

Как употреблять

Малокалорийный напиток можно пить в теплом и холодном виде вместо молока. Очень вкусной получается окрошка на ее основе.

Окрошка

Кому нельзя сыворотку

Однако бывают случаи, когда этот полезный напиток употреблять нельзя. Однозначно запрещена сыворотка людям с непереносимостью лактозы.

При употреблении помните, что продукт слегка слабит кишечник. Если превысить норму (нежелательно пить больше литра в день), возможно расстройство работы пищеварительного тракта.

Ссылка на основную публикацию