В обычной жизни мы привыкли, что салат – это дополнение ко второму. Чаще всего мы едим его на обед или в качестве ужина. Однако в заведениях общественного питания свои правила на этот счет: в ресторане сначала подают салат, а затем горячие блюда. Рассмотрим, с чем это связано.
Географические различия и предпочтения
В каждой стране свои правила подачи:
- Во Франции и Италии овощи приносят в ресторанах в конце больших официальных обедов, но при этом салат подают в начале маленьких неофициальных раутов.
- В других странах Европы салат часто подают после ужина. Он считается очищающим завершением перед сыром или десертом.
- В Соединенных Штатах традиционно принято подавать салат перед основной пищей. В крайнем случае овощной микс выносится в ресторане вместе с основной едой.
Почему в ресторане сначала подают салат
Во время трапезы в ресторане обычно подают легкую закуску перед основным блюдом. Хотя в большинстве случаев это не является чем-то особенным, все знают о важности богатой овощами диеты. Это время обычно используется для того, чтобы люди оставались сытыми и довольными, пока готовится основное блюдо, а также чтобы добавить немного дополнительной клетчатки.
Лучшее время для употребления
Одно из преимуществ употребления овощей перед основной едой заключается в том, что благодаря высокому содержанию воды и клетчатки овощи занимают место в желудке. А значит, во время трапезы вы съедите меньше еды. Это особенно актуально, если вы худеете и следите за пищеварением. Поэтому лучше всего подавать блюдо из свежих овощей перед основной едой или как самостоятельный прием пищи.
Считается, что подача салата после основного приема пищи помогает пищеварению и подготавливает вкусовые рецепторы к вину. Это происходит потому, что оливковое масло помогает успокоить и сбалансировать пищеварение, а кислотность уксуса освежает сосочки на языке и усиливает вкус десерта и вина. А поскольку свежие овощи богаты клетчаткой, такие блюда способствуют перевариванию пищи, съеденной перед этим.
Читайте также: Самый лучший сыр твердый: названия в России
Польза употребления салата перед основным приемом пищи
Ежедневное употребление овощей укрепляет иммунитет и замедляет старение. Помимо естественного приятного вкуса и великолепной хрустящей текстуры, а также чудесных ароматов, ежедневное употребление большой порции свежих сырых овощей принесет значительную пользу здоровью.
Замена высококалорийной и тяжелой пищи полезным салатом – отличный способ похудеть. Но для этого нужно использовать ингредиенты, безопасные для здоровья. Блюда, полные богатыми клетчаткой овощами, могут быть очень полезны для похудения. С другой стороны, если их заправлять высококалорийной заправкой вроде майонеза или дополнять вредными для здоровья ингредиентами, то пользы в этом мало. Готовые салаты, например, в продуктовых магазинах или ресторанах быстрого питания, могут содержать большое количество калорий, сахара и вредных жиров.