Русская традиция чаепития сегодня видоизменилась. За самоваром уже не часто собираются большие семьи. Но приятно выпить чашку-другую с забежавшей на минутку подругой. К такому чаю можно приготовить несложное вкусненькое из ничего. Причем не понадобится каких-либо редких и дорогих продуктов.
Хворост
Что может быть проще хвороста к чаю. Это вкусненькое лакомство готовится практически из ничего. Для теста потребуется всего лишь:
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- столовая ложка коньяка, водки или другого крепкого алкоголя;
- масло для жарки.
Смешать муку, яйца и алкоголь. Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать на полоски размером 2,5 см на 10-12 см. На каждой сделать посередине небольшой разрез и провернуть одну из крайних частей через нее. Затем прожарить на сковороде в большом количестве жира. Готовый «хворост» выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Яблочные оладьи
Приготовить тесто как на обычные оладьи (кефир, мука, яйцо, сахар, щепотка соли и соды). В готовое тесто добавить натертое на крупной терке яблоко. Жарить как обычные оладьи. Вкусненькие, нежные и необычные получаются эти оладушки.
Читайте также: Как сделать вяленые бананы в домашних условиях в духовке
Пирожное в микроволновке
Сегодня практически у всех есть микроволновка, но ее используют обычно только для разогрева готового блюда или размораживания продуктов. Попробовав приготовить пирожное почти из ничего в микроволновке, можно изменить привычное использование этого кухонного электроприбора.
Для пирожного нужно замесить тесто, по консистенции как густая сметана. В стеклянной чашке размешать 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. ложку растительного масла без запаха, 1 ст. л. молока. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовое вкусненькое пирожное выложить на тарелку и полить сметаной с сахаром или сгущенкой. Подавать к чаю или молоку.
Читайте также: Что испечь из желтков после безе
Творожные шарики
Нужно взять 200 г творога, примерно 1 стакан муки, 1 яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и соды. Замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и прожарить на сковороде в жиру со всех сторон. Готовые шарики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Получается вкусненько и сытно, а продуктов понадобится всего ничего.
Творожные конвертики
Тесто приготовить такое же, как для творожных шариков. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см. Из него вырезать чашкой кружочки. Каждый кружок макнуть в сахар на тарелке. Затем сложить его напополам сахаром внутрь и снова макнуть в сахар, и снова перегнуть кружок. Затем последний раз макнуть заготовку в сахар и поместить на противень частью с сахаром вверх. Так поступить со всеми кружками. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут. Подавать к чаю можно как горячими, так и остывшими.