Распространенным продуктом для большого количества блюд являются аппетитные консервированные персики – удивительный продукт, заготовку которого обычно делают летом или покупают в магазине. Если у вас пока нет догадок, что именно вы хотите подать на стол из консервированных персиков, начните с элементарных блюд, где в рецепте употребляется данный консервированный продукт. В основном, повара с наслаждением кладут данный лакомый продукт в разнообразные блюда. Приготовить из консервированных персиков возможно разнообразные изысканные десерты. Повара ошеломляют своих гостей подачей с консервированными персиками классического блюда тарт татен, также персик входит в множество рецептов кухни всего мира для приготовления роскошных блюд с мясом. Сейчас приготовить современные, деликатные блюда для ваших друзей и близких действительно просто.
Быстрые блюда из консервированных персиков без выпечки
Приготовить из консервированных персиков можно большое количество блюд. Рассмотрим рецепты ресторанных десертов.
Сливочный десерт с киви и персиками
Десерт приготовить очень легко и просто, справится каждый человек, кто держал когда-либо в руках кухонные принадлежности. Вкус киви дает кислинку, что сочетается по вкусу с консервированными персиками и взбитыми сливками. Абсолютно любой вид шоколада прекрасно украсит десерт перед подачей.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- консервированный персик – 200 г;
- темный шоколад – 20 г (для декора);
- ванильный сахар – на кончике ножа;
- сливки – 20 мл (не менее 30%).
Приготовление:
- Охладить сливки, перелить в емкость, в которой вы собираетесь их взбивать, и добавлять понемногу ванильный сахар.
- Взбить сливки. Если перестараться и перевзбить их, то выйдет масло, что нежелательно.
- Фрукты нарезать кубиками.
- Взять посуду для подачи и выложить первый ряд взбитых сливок (в этом поможет кондитерский мешок).
- Положить киви и покрыть еще одним слоем сливок.
- Повторить то же самое с персиками.
- Для украшения, как вариант, можно растопить или измельчить и посыпать черный шоколад.
Если дать постоять данному десерту, то фрукты пустят сок, и сливки опадут.
Карамельный торт «Птичье молоко»
Приготовить из консервированных персиков также можно карамельный торт «Птичье молоко». В привычном виде в «птичье молоко» добавляется сырая сгущенка, в данном рецепте она заменяется на вареную. В суфле сахар не потребуется за счет сладости сгущенки. Чтобы не переборщить и не получить приторность, стоит смешать сгущенку со сметаной, что придаст кислинку.
Ингредиенты для суфле:
- бисквит – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 200 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г;
- куриные яйца – 7 шт.
Для пропитки:
- сахар – 1 ст.л.;
- апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Приготовление:
- Готовый бисквит обрезать чуть меньше формы и положить его туда.
- Чтобы пропитать его сиропом, смешать воду, сахар и апельсиновый ликер, обмазать бисквит кисточкой.
- Смешать сгущенку с мягким маслом миксером и добавить в это все сметану. Взбить повторно.
- Также взбить белки, но не перевзбивать до пиков.
- Залить водой желатин (если он в пластинах), по готовности несильно отжать его. Положить на 1-2 минуты в микроволновку, проверять, чтобы растворился, но не кипел.
- Добавить 1 ложку сгущенного молока в желатин.
- Добавить белки в смесь сгущенного молока и размешать с оставшейся смесью.
- Все вылить на бисквит и поставить в холодное место на ночь.
- На следующий день можно подавать.
Консервированные персики – готовый к употреблению продукт. Готовить из них десерты можно без выпекания.