3 простых рецепта десертов из консервированных персиков

Распространенным продуктом для большого количества блюд являются аппетитные консервированные персики – удивительный продукт, заготовку которого обычно делают летом или покупают в магазине. Если у вас пока нет догадок, что именно вы хотите подать на стол из консервированных персиков, начните с элементарных блюд, где в рецепте употребляется данный консервированный продукт. В основном, повара с наслаждением кладут данный лакомый продукт в разнообразные блюда. Приготовить из консервированных персиков возможно разнообразные изысканные десерты. Повара ошеломляют своих гостей подачей с консервированными персиками классического блюда тарт татен, также персик входит в множество рецептов кухни всего мира для приготовления роскошных блюд с мясом. Сейчас приготовить современные, деликатные блюда для ваших друзей и близких действительно просто.

консервированные персики фото

Быстрые блюда из консервированных персиков без выпечки

Приготовить из консервированных персиков можно большое количество блюд. Рассмотрим рецепты ресторанных десертов.

Сливочный десерт с киви и персиками

Десерт приготовить очень легко и просто, справится каждый человек, кто держал когда-либо в руках кухонные принадлежности. Вкус киви дает кислинку, что сочетается по вкусу с консервированными персиками и взбитыми сливками. Абсолютно любой вид шоколада прекрасно украсит десерт перед подачей.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • консервированный персик – 200 г;
  • темный шоколад – 20 г (для декора);
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сливки – 20 мл (не менее 30%).

Приготовление:

  1. Охладить сливки, перелить в емкость, в которой вы собираетесь их взбивать, и добавлять понемногу ванильный сахар.
  2. Взбить сливки. Если перестараться и перевзбить их, то выйдет масло, что нежелательно.
  3. Фрукты нарезать кубиками.
  4. Взять посуду для подачи и выложить первый ряд взбитых сливок (в этом поможет кондитерский мешок).
  5. Положить киви и покрыть еще одним слоем сливок.
  6. Повторить то же самое с персиками.
  7. Для украшения, как вариант, можно растопить или измельчить и посыпать черный шоколад.

Если дать постоять данному десерту, то фрукты пустят сок, и сливки опадут.

Карамельный торт «Птичье молоко»

Приготовить из консервированных персиков также можно карамельный торт «Птичье молоко». В привычном виде в «птичье молоко» добавляется сырая сгущенка, в данном рецепте она заменяется на вареную. В суфле сахар не потребуется за счет сладости сгущенки. Чтобы не переборщить и не получить приторность, стоит смешать сгущенку со сметаной, что придаст кислинку.

Ингредиенты для суфле:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • куриные яйца – 7 шт.

Для пропитки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 1 ст.л.

Карамельный торт Птичье молоко

Приготовление:

  1. Готовый бисквит обрезать чуть меньше формы и положить его туда.
  2. Чтобы пропитать его сиропом, смешать воду, сахар и апельсиновый ликер, обмазать бисквит кисточкой.
  3. Смешать сгущенку с мягким маслом миксером и добавить в это все сметану. Взбить повторно.
  4. Также взбить белки, но не перевзбивать до пиков.
  5. Залить водой желатин (если он в пластинах), по готовности несильно отжать его. Положить на 1-2 минуты в микроволновку, проверять, чтобы растворился, но не кипел.
  6. Добавить 1 ложку сгущенного молока в желатин.
  7. Добавить белки в смесь сгущенного молока и размешать с оставшейся смесью.
  8. Все вылить на бисквит и поставить в холодное место на ночь.
  9. На следующий день можно подавать.

Консервированные персики – готовый к употреблению продукт. Готовить из них десерты можно без выпекания.

Видеорецепт: нежный десерт с персиками

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector