Веганский шоколад: из чего делают и как приготовить самостоятельно

Шоколад является самым популярным лакомством, особенно женщины питают к нему слабость. Но что делать, когда пришла пора отказаться от вредных сладостей? Можно приготовить полезный веганский шоколад своими руками – без искусственных добавок, сахара и продуктов животного происхождения.

Это мечта сладкоежек на диете, а также отличный десерт для приверженцев ЗОЖ. Ведь быть веганом – не значит отказаться от сладкого, а такой десерт будет еще и полезным. Чтобы понять почему, нужно узнать, из чего делают веганский шоколад.

веганский шоколад

Из чего делают веганский шоколад и чем он отличается от обычного

Обычный шоколад делают из какао-бобов, сахара и молока. Дальше идет игра фантазии и маркетинга, добавляются всевозможные наполнители – от классических орехов до морских водорослей. Производители не уделяют внимания тому, насколько такой продукт полезен. Главное – достаточно яркий вкус, поэтому искусственных добавок не избежать.

Приверженцы здорового питания предпочитают готовить полезный веганский шоколад, используя только натуральные продукты. Для этого нужны масло и порошок какао-бобов, а вместо сахара – любой натуральный заменитель, например, мед или сироп. Это основа. Сюда можно добавить любимые натуральные продукты, будь то орехи, цукаты или кокосовая стружка.

Полезен ли веганский шоколад

Это не просто безвредный десерт, его употребление полезно для здоровья. В нем есть вещества, необходимые для правильной работы организма.

  • Триптофан – обеспечивает выработку гормонов радости. Никто не откажется от порции счастья.
  • Железо, калий, магний и другие микроэлементы – улучшают работу мозга. Такой шоколад подойдет для перекуса перед экзаменом или важной встречей.
  • Витамины В, А, антиоксиданты, аминокислоты – помогают работе сердца и улучшают кровообращение.

Простой рецепт домашнего веганского шоколада

Итак, чтобы получить желанную сладкую плитку, потребуется всего три ингредиента, взятых в равных частях, например, по 3 столовых ложки:

  • масло какао;
  • какао-порошок;
  • кленовый сироп или мед.

Масло растопить до жидкого состояния. Затем тщательно перемешать все ингредиенты. После этого вылить смесь в форму и поставить застывать.

Такой рецепт может показаться скучным после магазинного разнообразия. Поэтому стоит подключить свою фантазию, попробовать что-то новое. Например, добавить засахаренные лепестки роз или лаванды. Главное – получить удовольствие от процесса, ведь десерт идет прямо в сердце.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector