Экспресс-засолка горбуши: 2 часа – и рыба готова

Горбуша (лосось) – это бюджетный вид красной рыбы, поэтому ее часто можно увидеть на праздничных столах. Одним из самых распространенных способов ее приготовления является засолка. Есть проверенный способ, как быстро засолить горбушу в домашних условиях за 2 часа. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий.

Быстрая засолка за 2 часа

Чтобы засолить рыбу, можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как коньяк, различные приправы. Но основой блюда является собственно тихоокеанский лосось и соль.

Что понадобится, чтобы засолить экспресс-методом:

  • горбуша (2 кг);
  • 1 картофелина;
  • вода (1 л);
  • соль (150 г);
  • сахар (50 г);
  • растительное масло (50 мл).

Воду вскипятить и подождать, пока она станет теплой. После добавить соль.

горбуша с солью
Соль стоит использовать в сухом виде, желательно морскую, так как она несет большую пользу для организма.

Как засолить лосось:

  1. Горбушу избавить от всех плавников и несъедобных частей, разделить пополам и вытащить кости. Мясо нарезать на куски.
  2. Чтобы проверить соленость воды, в нее нужно положить очищенную картошку. Картофелина всплывет, если рассол получился хорошим.
  3. Нарезанные куски поместить в воду на 10 мин., потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы подсохли.
  4. Рыбу необходимо положить слоями в глубокую посудину, полив каждый из них маслом.
  5. Поставить в холодильник на полчаса. Чтобы все куски хорошо засолились, их периодически следует перемешивать.

Подавать блюдо следует с лимоном. Также можно использовать укроп, приправы и другие добавки.

Как правильно солить горбушу

Несколько рекомендаций, которые помогут приготовить соленую рыбу:

  1. Покупать лосось лучше целиком, а не часть. Так можно будет определить свежесть. Рыба не должна иметь неприятный запах. Блестящие глаза и ровная кожа без повреждений – основные признаки свежести. Само мясо должно иметь розовый оттенок.
  2. Горбушу не рекомендуется размораживать в микроволновой печи или теплой воде, так как мясо может стать слишком мягким и будет разваливаться при нарезании. Лучше поставить ее в холодильник.
  3. Засаливать лосося следует в стеклянной или пластиковой посуде (не металлической).
  4. Лучше использовать соль крупного или среднего размера.
  5. Рассолу нужно дать остыть, прежде чем заливать горбушу.

Правильно засоленная горбуша может сохранять свежесть в холодильнике 5 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector