Рецепты, которые не требуют сложных ингредиентов и долгой возни, и в которых практически невозможно что-то испортить в процессе приготовления, – лучшие для повседневного меню. Получается еда без особых изысков, зато простая и здоровая, полезная и сытная. Один из продуктов быстрого приготовления – гречка. Полезных веществ в ней много, энергетическая ценность высокая, стоит недорого, готовить ее проще простого. Вот пошаговый рецепт, как готовить гречку на воде.
Способ №1
Продукты:
- гречневая крупа высшего сорта – 1 стакан;
- холодная вода – 2 стакана;
- соль – четверть чайной ложки.
Главный принцип очень простой: на одну часть гречки две части воды. Нальете больше – ничего страшного, излишек можно будет слить.
А вот промыть, чтобы избавиться от лишней пыли, имеет смысл. Просто высыпаем в кастрюлю, наливаем побольше воды и аккуратно сливаем, так, чтобы пыль выливалась вместе с водой, а крупа оставалась.
Читайте также: Как приготовить капусту для голубцов быстро
Заливаем крупу водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем.
Дальше пусть варится на маленьком огне под крышкой. Минут через десять гречка разварится и вберет в себя всю воду.
Способ №2
Есть еще один старинный бабушкин способ под названием «гречка в шубе». Подойдет, если нужно приготовить еду на завтра, не особенно заморачиваясь. Делается очень просто:
- Кипятим воду в чайнике и заливаем крупу в кастрюле.
- Укутываем кастрюлю теплым одеялом.
Читайте также: Почему синеет омлет при запекании
С помощью таких рецептов вы сможете быстро и просто готовить гречневую кашу на воде.