Крабовые палочки появляются на столе и в праздничные дни, и в будни. Несмотря на то, что настоящего крабового мяса в них нет, палочки содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Рассмотрим в подробностях, как готовить салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты
При выборе продукта всегда обращайте внимание на его качество и состав. Избегайте слишком мягких, неупругих палочек. Такая фактура говорит о том, что они несвежие или изготовлены из некачественного сырья.
До сих пор есть люди, которые удивляются наличию в крабовом салате капусты. И очень зря! Это удивительное вкусовое сочетание, которое имеет множество поклонников. Причем капуста может быть и в сыром, и в тушеном, и в жареном виде.
Нужно взять такие продукты:
- крабовые палочки – 170 г;
- яйца – 4 шт.;
- капуста – половина маленького кочана;
- лук –1 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- растительное масло – для жарки;
- майонез – 5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- укроп – 1 небольшой пучок.
Читайте также: Как правильно приготовить рапаны, чтобы они были мягкие
Приготовление
Дальше порядок выполнения такой:
- Нарежьте капусту недлинными полосками, около 3-4 см.
- Таким же образом нарежьте лук.
- На растительном масле обжарьте капусту и лук до готовности.
- Отварите яйца.
- Нарежьте крабовые палочки и яйца.
- Из моркови по-корейски слейте рассол. В салате он будет лишним.
- Смешайте все продукты в салатнике, посолите, заправьте майонезом.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете нарезать составляющие кубиками или шашечками. Приверженцы здорового питания могут потушить, а не обжарить овощи, а также заменить майонез смесью из натурального йогурта и горчицы.
А вот еще один интересный видеорецепт: