Как небанально приготовить салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки появляются на столе и в праздничные дни, и в будни. Несмотря на то, что настоящего крабового мяса в них нет, палочки содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Рассмотрим в подробностях, как готовить салат с крабовыми палочками.

Тарелка с салатом

Ингредиенты

При выборе продукта всегда обращайте внимание на его качество и состав. Избегайте слишком мягких, неупругих палочек. Такая фактура говорит о том, что они несвежие или изготовлены из некачественного сырья.

До сих пор есть люди, которые удивляются наличию в крабовом салате капусты. И очень зря! Это удивительное вкусовое сочетание, которое имеет множество поклонников. Причем капуста может быть и в сыром, и в тушеном, и в жареном виде.

Морковь по корейски
В настоящем рецепте морковь по-корейски добавляет блюду свежесть и остроту. Салат этим ингредиентом очень трудно испортить.

Нужно взять такие продукты:

  • крабовые палочки – 170 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – половина маленького кочана;
  • лук –1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – 5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Дальше порядок выполнения такой:

  1. Нарежьте капусту недлинными полосками, около 3-4 см.
  2. Таким же образом нарежьте лук.
  3. На растительном масле обжарьте капусту и лук до готовности.
  4. Отварите яйца.
  5. Нарежьте крабовые палочки и яйца.
  6. Из моркови по-корейски слейте рассол. В салате он будет лишним.
  7. Смешайте все продукты в салатнике, посолите, заправьте майонезом.
Измельчение зелени
Нарежьте зелень и украсьте ею салат.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете нарезать составляющие кубиками или шашечками. Приверженцы здорового питания могут потушить, а не обжарить овощи, а также заменить майонез смесью из натурального йогурта и горчицы.

А вот еще один интересный видеорецепт:

Ссылка на основную публикацию