Карамелизируем персики для добавления в торт

Одним из самых вкусных сезонных деликатесов являются фрукты в карамели, которые, как правило, можно добавлять в торт, кушать с орешками или даже добавлять в мороженое. Однако не каждая хозяйка или хозяин знают, как просто и правильно это сделать. Разберем на одном из примеров, как правильно карамелизировать персики для добавления в торт.

карамелизированные персики

Пошаговая инструкция по готовке карамелизированных персиков

Основными ингредиентами в данном случае выступают сахар и персики:

  1. Тщательно промываем персики.
  2. Разрезаем пополам, убираем косточку и плодоножку, чтобы очистить фрукт от всего ненужного.
  3. Разрезаем мякоть на тоненькие слайсы или на мелкие кубики.
  4. Подготавливаем сковородку. Высыпаем в емкость две столовые ложки сахара и две столовые ложки воды. Ждем, пока смесь закипит, чтобы сахар полностью растворился, и после этого добавляем нарезанные фрукты. Кстати, это можно делать не только с персиками, а и с любыми другими фруктами: яблоками, абрикосами, мандаринами.
  5. Ждем, пока фрукты впитают сироп. Плоды становятся мягкими, однако не должны разваливаться.

Видеорецепт карамелизации персиков

Завершающий этап и несколько советов

После проведения указанных действий через несколько минут персики полностью карамелизируются, и их можно уверенно добавлять в торт. На конечном этапе готовки возможны два варианта: сироп полностью испарится или же останется его небольшое количество. Если вы дадите плодам остыть после приготовления (горячими не нужно класть в торт, так как потечет крем), то оставшийся текучий и вязкий сироп можно смело добавлять в десерт для придания ему более насыщенного вкуса. Вот так просто можно карамелизировать персики либо другие любимые вами фрукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector