Как готовить обезжиренный творог в домашних условиях

Люди, следящие за своим питанием, предпочитают использовать в своем рационе обезжиренные молочные продукты. Обезжиренным считается творог с жирностью от 0,1 до 1%. Такой продукт менее калорийный и более востребованный при разного рода диетах, в детском меню.

творог мелкими крупинками
Обезжиренный творог – полезный продукт, который можно есть каждый день даже человеку на диете.

Творог из обрата

Молоко, из которого на сепараторе отделили сливки, называется обратом. Из него приготовить творог несложно:

  1. Обрат подогреть до 30-35°C.
  2. На 3 л обезжиренного молока добавить 100 г кефира.
  3. Неплотно накрыть крышкой и поставить в теплое место на 25-30 часов.
  4. Получившийся плотный сгусток размешать и подогреть до 50°C.
  5. Откинув на марлю, дать стечь сыворотке.

Обезжиренный продукт в домашних условиях готов.

За качество и отсутствие жиров можно быть спокойным. Чистота и свежесть продукта не вызывают никакого сомнения. Такой обезжиренный творог можно употреблять без опасения.

Ссылка на основную публикацию