Люди, следящие за своим питанием, предпочитают использовать в своем рационе обезжиренные молочные продукты. Обезжиренным считается творог с жирностью от 0,1 до 1%. Такой продукт менее калорийный и более востребованный при разного рода диетах, в детском меню.
Творог из обрата
Молоко, из которого на сепараторе отделили сливки, называется обратом. Из него приготовить творог несложно:
- Обрат подогреть до 30-35°C.
- На 3 л обезжиренного молока добавить 100 г кефира.
- Неплотно накрыть крышкой и поставить в теплое место на 25-30 часов.
- Получившийся плотный сгусток размешать и подогреть до 50°C.
- Откинув на марлю, дать стечь сыворотке.
Читайте также: Если творог кислый, как исправить и можно ли его есть
Обезжиренный продукт в домашних условиях готов.
За качество и отсутствие жиров можно быть спокойным. Чистота и свежесть продукта не вызывают никакого сомнения. Такой обезжиренный творог можно употреблять без опасения.