Чтобы правильно сварить гречку с тушенкой, не нужно обладать серьезными кулинарными навыками. Есть несколько простых вариантов этого блюда, которые подойдут любому. Так как существует множество разновидностей этой еды, можно выбрать любой из рецептов на свой вкус. Вкусно сварить гречку с тушенкой легко с минимумом ингредиентов.
Гречка с тушенкой в кастрюле
Классический рецепт каши с тушеным мясом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 г гречневой группы;
- банка готового мясного продукта;
- пара долек чеснока;
- луковица;
- специи по вкусу.
Перед тем как приготовить вареную гречку с тушенкой в кастрюле, крупу следует промыть, затем залить водой и поставить на плиту. Варить на среднем огне до готовности (15-20 мин).
Пока отваривается каша, мелко порезать лук с чесноком и жарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем выложить к ним мясо и размять, чтобы куски стали мельче. Подержать на огне несколько минут и добавить в сковороду сверенную гречку.
Потушить ингредиенты еще около 3 минут и снять с огня. Дать постоять 15 минут с закрытой крышкой. Классический рецепт гречки с тушенкой и луком готов.
Гречневая каша с тушеным мясом на сковороде
Этот рецепт хорошо подойдет, если нет времени на готовку. Понадобятся обычные продукты:
- стакан гречки;
- банка тушенки;
- 1 морковь;
- приправы по вкусу;
- луковица.
Пошаговый рецепт гречки с тушенкой на сковороде:
- Разогреть сковороду на плите и налить немного жира из мясного продукта.
- Нарезать мелко лук и жарить в жире 2 минуты.
- Натереть морковь и добавить к луку. Подержать на огне около 5 минут.
- Мясной продукт хорошо растолочь в банке и добавить к зажарке. Продолжить готовить 7 минут.
- Далее в мясо высыпать крупу и залить 2 стаканами воды. Накрыть сверху крышкой и тушить 25-30 минут.
Дать блюду настояться, и готовую гречку с тушенкой и морковкой можно подавать на стол.
Вкусная гречка с жареными овощами и тушенкой
Такое блюдо понравится тем, кто любит, чтобы было больше овощей. Готовится оно так же просто. Сначала следует подготовить продукты:
- стакан гречневой крупы;
- луковица;
- морковь;
- банка тушеного мяса;
- любые овощи по вкусу (помидоры, кабачки, сладкий перец);
- петрушка;
- ваши любимые приправы;
- сливочное масло.
Готовить вкусно гречку с тушенкой необходимо в кастрюле. В емкость всыпать промытую крупу, залить водой и варить на среднем огне до готовности.
На кусочке сливочного масла обжарить луковицу, нарезанную мелкими кубиками, и морковку соломкой. Добавить немного овощей и выложить на сковороду мясо, затем хорошо перемешать и готовить 5 минут.
Добавить гречневую кашу и высыпать зелень. Затем насыпать специи и посолить.
Гречневая каша с тушеным мясом и грибами
Если нужно приготовить простой, но сытный ужин, можно сделать гречку с тушенкой и жареными грибами в кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера;
- гречневая крупа;
- 250 г любых грибов;
- тушеное мясо – 1 банка;
- приправы по желанию.
Гречку залить водой в пропорции 1:2 и варить на среднем огне до готовности. Лук измельчить и обжарить до золотистости. После этого добавить и тушеное мясо, размять и оставить на огне на несколько минут.
Выложить в сковороду порезанные грибы. Перемешать продукты и выключить, когда грибы будут готовы. Далее добавить главный ингредиент. Сделать гречку с тушенкой пряной поможет небольшое количество специй.
Гречневая каша с тушеным мясом на костре
Простой, но необычный рецепт. Любое блюдо, приготовленное на природе, становится более аппетитным, даже самое обыденное. Для приготовления гречки с говяжьей тушенкой на костре понадобится:
- 400 г крупы;
- банка тушеной говядины;
- луковица;
- любые пряности.
Для готовки на улице лучше иметь котелок. В посудину положить чуть-чуть жира из банки и подождать, пока он нагреется. Лук поделить на кубики среднего размера и поджарить в казане. Далее в него выложить тушенку из банки, измельчив мясо.
Дать кусочкам поджариться несколько минут и насыпать к ним крупу. Добавить воду так, чтобы она полностью покрывала гречку. Варить над костром до размягченного состояния. В конце посыпать приправами на свой вкус.
Гречка с тушеным мясом в духовке
Рецепт гречки с тушенкой в духовке советуют тем, кто любит данное блюдо. Понадобятся все те же базовые продукты: гречневая крупа, консервированное мясо в банке, морковь, лук. Однако этот рецепт гречневой каши с тушенкой готовится не в кастрюле, а в горшке.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать мелкими кубиками 1 луковицу и морковь.
- Разогреть сковороду на плите, налить в нее немного масла, затем добавить овощи. Жарить несколько минут до размягчения.
- Выложить на сковородку тушеное мясо из банки и подержать на огне пару минут до нагревания.
- В получившуюся смесь высыпать гречневую крупу и хорошо перемешать. Разложить заготовку по горшкам. Налить воду так, чтобы ее поверхность была на пару сантиметров выше мяса.
- Духовую печь разогреть до 160°C и поместить в нее горшки. Держать 35 минут.
Гречка с тушенкой по вкусному и простому рецепту готова. Осталось добавить ароматные специи и подать на стол.
Как видно, делать гречку с говяжьей или свиной тушенкой совсем не сложно. Времени это занимает немного, а результат получается отличным.