Как приготовить мидии в ракушках, чтобы было вкусно

В 100 граммах мяса мидии содержится 2 грамма жира и 12 граммов белка, что является большим плюсом для сторонников здорового питания. Намного полезней приготовить моллюска целиком, вместе с панцирем. Многие люди хотят включить в свой рацион это блюдо, но не знают, как приготовить мидии в домашних условиях в ракушках. Для начала нужно правильно выбрать сырые ракушки в магазине или на рынке.

блюдо мидии в ракушках

Выбор мидий

Признаки моллюсков, которые можно покупать без вреда для своего здоровья:

  1. Ракушки должны быть закрытыми.
  2. Даже если ракушка открыта, она должна закрываться, когда до нее дотрагиваются пальцами.
  3. Признаком того, что вы рискуете съесть мертвого моллюска, является постоянно открытая ракушка. Такой продукт нужно выбросить в мусор, чтобы не отравиться.
  4. Не употребляют в пищу также экземпляры, имеющие трещины или иные повреждения.
  5. Оставшиеся ракушки нужно основательно промыть, отрезать любые лишние части, находящиеся на их внешней стороне (например, борода, усы, наросты) и прочистить прилипшую к ним грязь. Можно воспользоваться мягкой щеткой.
  6. Не раскрывшиеся во время тепловой обработки раковины отправить в мусор, чтобы избежать отравления.

Этот морепродукт можно приготовить разными способами: варить, сделать из них суп, тушить с разными соусами, запечь в духовке с добавлением разных комбинаций овощей на ваш вкус.

Читайте также: Как приготовить рапаны замороженные, чтобы были мягкие

Правила приготовления

Разнообразие блюд, которое можно приготовить из ракушек, во многом зависит от знания разных рецептов овощных комбинаций и от вашей кулинарной фантазии.

Общая схема приготовления этих морепродуктов проста:

  1. Выбираем соус, желаемую овощную комбинацию и готовим вначале овощи/соус.
  2. Примерно за 5 минут до готовности овощей добавляем промытые и очищенные мидии в емкость с обработанными овощами.
  3. На минут 3-7 подвергаем мидии тепловой обработке, при этом крышку не открываем. Если мидии из морозилки – то время нужно увеличить до 7-10 минут.
  4. Когда блюдо станет готово, оно должно содержать исключительно раскрытые раковины.

Самый простой рецепт приготовления мидий в ракушках

Один из наиболее простых рецептов содержит всего несколько ингредиентов:

  • мидии – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • специи – по вкусу.

Приготовление несложное:

  1. Берем чистую кастрюлю, вливаем воду.
  2. Добавляем очищенные и промытые мидии в кастрюлю.
  3. Закрываем крышкой и варим 5-6 минут после закипания воды.
  4. Периодически помешиваем с помощью легкого встряхивания кастрюли без открывания крышки.
  5. Не солим. Когда моллюски раскроются, из них выйдет морская соленая вода и блюдо получится соленым.

Наши ракушки готовы, приятного аппетита. Теперь вы знаете, как их приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector