Как вкусно и аппетитно приготовить куриную голень

Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить голень курицы, ведь это та часть птицы, где есть плотные волокна. В то же время куриное мясо содержит много железа и магния. Данные микроэлементы помогают людям чувствовать себя энергичными и уравновешенными.

куриная голень
Приготовить можно вкусно и аппетитно, следуя рецепту.

Особенности готовки

Блюдо по настоящему рецепту отличается нежностью, мягкостью и в то же время пикантностью. Такой эффект достигается за счет предварительного маринования и активно действующих составляющих маринада. Выигрышное сочетание курицы и лимона оценят все члены семьи.

Читайте также: Замороженные рапаны: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Соль по рецепту не нужна, потому что соевый соус довольно соленый сам по себе.

маринованые голени
Благодаря маринаду птица становится еще мягче и нежнее.

Приготовление:

  1. Разрежьте лимон на две половины и выдавите из них сок. Некоторые хозяйки заменяют сок лимона разведенной в воде лимонной кислотой. Однако если так сделать, вкус будет отличаться. Химический порошок значительно проигрывает натуральному цитрусу.
  2. Тщательно вымойте куриные голени.
  3. В миску с птицей вылейте соевый соус, сок лимона, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте.
  4. Оставьте курицу мариноваться на час.
  5. Слейте маринад. Мыть после него курицу не нужно. Выложите голени в сковороду, жарьте до готовности (на малом огне 20-30 минут).

Готовое блюдо имеет красивую румяную корочку и привлекательный, чуть острый аромат. Такие голени можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Их даже используют в качестве шашлыка. Курицу по этому рецепту не стыдно подать к праздничному столу, гости останутся довольны угощеньем.

А вот еще один видеорецепт:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector