Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить голень курицы, ведь это та часть птицы, где есть плотные волокна. В то же время куриное мясо содержит много железа и магния. Данные микроэлементы помогают людям чувствовать себя энергичными и уравновешенными.
Особенности готовки
Блюдо по настоящему рецепту отличается нежностью, мягкостью и в то же время пикантностью. Такой эффект достигается за счет предварительного маринования и активно действующих составляющих маринада. Выигрышное сочетание курицы и лимона оценят все члены семьи.
Читайте также: Замороженные рапаны: рецепты приготовления
Ингредиенты:
- голени куриные – 8 шт.;
- соевый соус – 200 мл;
- горчица – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.
Соль по рецепту не нужна, потому что соевый соус довольно соленый сам по себе.
Приготовление:
- Разрежьте лимон на две половины и выдавите из них сок. Некоторые хозяйки заменяют сок лимона разведенной в воде лимонной кислотой. Однако если так сделать, вкус будет отличаться. Химический порошок значительно проигрывает натуральному цитрусу.
- Тщательно вымойте куриные голени.
- В миску с птицей вылейте соевый соус, сок лимона, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте.
- Оставьте курицу мариноваться на час.
- Слейте маринад. Мыть после него курицу не нужно. Выложите голени в сковороду, жарьте до готовности (на малом огне 20-30 минут).
Готовое блюдо имеет красивую румяную корочку и привлекательный, чуть острый аромат. Такие голени можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Их даже используют в качестве шашлыка. Курицу по этому рецепту не стыдно подать к праздничному столу, гости останутся довольны угощеньем.
А вот еще один видеорецепт: