Ароматная шарлотка с яблоками: готовим в духовке по пошаговому рецепту

Шарлотка становится неотъемлемым осенним атрибутом меню. Она наполняет дом чудесным ароматом и уютом. Рассмотрим, как правильно приготовить шарлотку с яблоками в духовке пошагово. На самом деле рецепт очень простой, но и в нем есть множество нюансов.

Яблочный пирог

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • яблоки — 6-7 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука —1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • растительное масло для смазывания;
  • корица — щепотка.

Вариант приготовления шарлотки

Приготовление

Пошагово рецепт выполняется так:

  1. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и срежьте кожуру. Важно не пропустить ни одну частичку семенной коробки, потому что твердая пленочка может испортить все впечатление от нежности и воздушности пирога. Некоторые предпочитают оставлять кожуру из-за экономии времени.
  2. Взбейте яйца миксером.
  3. Добавьте к яйцам сахар.
  4. Взбейте яйца вместе с сахаром. Чем дольше вы будете их вспенивать, тем пышнее и нежнее получится выпечка.
  5. Просейте в получившуюся смесь муку, добавьте разрыхлитель и корицу. Смешайте миксером. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладьи.
  6. Обильно смажьте форму маслом. Выложите в нее нарезанные яблоки. Сразу залейте их тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180-200°C около 35 минут.

Пирог в духовке

Существует старый способ проверки выпечки на готовность: возьмите обыкновенную спичку и проткните пирог концом без серы. Протыкать лучше почти на всю длину. Вынув спичку, внимательно ее осмотрите. Если она сухая, то блюдо пора вынимать из духовки. Если на спичку налипло тесто, значит, шарлотка еще не допеклась.

Многие украшают готовую шарлотку сахарной пудрой. Некоторые хозяйки переворачивают пирог и обильно смазывают сгущенкой. В таком виде она напоминает домашний тортик.

А вот еще один интересный видеорецепт яблочного пирога:

Ссылка на основную публикацию