Рецепты хрустящих слоёных лепёшек

Чтобы приготовить хрустящие соленые лепешки, необязательно искать сложные рецепты. Их можно пожарить быстро, не обладая высокими кулинарными навыками. Есть несколько рецептов, как легко приготовить это блюдо из недорогих продуктов.

Как приготовить хрустящие соленые лепешки быстро

Для того чтобы приготовить это несложное, но вкусное блюдо, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • кипяток (150 мл);
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли.

Подготовив продукты, можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку сначала высыпают в посуду и добавляют соль. Затем вливают нужное количество кипятка, после чего размешивать массу ложкой, пока тесто не остынет. Далее его можно месить руками, чтобы оно стало однородным. Оставить на 15 минут и повторить процедуру.

Как приготовить хрустящие слоеные лепёшки
Для приготовления лепешек не нужно обладать особыми кулинарными навыками

Из небольших кусков теста сделать лепешки небольшой толщины (не толще, чем для пельменей). По желанию посредине можно сделать небольшой прорез.

Жарить лепешки следует на слабом огне. Растительного масла лучше добавить как можно больше. Такие лепешки также подаются в сладком виде, например, с добавлением сиропа, варенья или меда.

Как сделать хрустящие лепешки фокачча в духовке

Фокачча – лепешка из тонкого хрустящего теста, которое легко рассыпается. Чтобы приготовить эту вкусную чесночную закуску, понадобится:

  • мука (110 г);
  • подогретая вода (50 г);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • сухой чеснок в качестве посыпки;
  • любые приправы;
  • соль.

Муку для начала просеять, добавить в нее желток, растительное масло, затем слегка подогретую воду. Замешивать тесто, стараясь не всыпать в него больше муки. Получившаяся масса должна быть однородной и эластичной.

Лепешки
Фокаччу подают на стол в горячем виде

Тесто разделить на 6 частей и раскатать их в тонкие круги. Но это необязательно, его можно выпекать в виде одной большой лепешки.

Духовку разогреть до 240°C с оставленным в ней противнем – его стоит поставить выше середины и подготовить решетку.

Куски теста стоит раскатывать по очереди. Первую лепешку положить на пергамент, после чего смазать растительным маслом, добавить соль и приправы, посыпать сухим чесноком. Далее ее вместе с пергаментом можно ставить в духовку на решетку и запекать 4 минуты. Пока первая лепешка готовится, можно делать следующую, и так, пока все 6 не испекутся.

Фокаччу подают на стол в горячем виде и едят как отдельно, так и в качестве закуски к основному блюду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector