Готовим вкусняшки легко и просто

Разнообразные десерты не оставляют равнодушным ни одного любителя сладкого. В кондитерских магазинах и кафе можно побаловать себя тортами, желе, суфле, печеньем, выпечкой. Кажется, чтобы приготовить торт или пирожные дома, нужно обладать «черным поясом» в искусстве кулинарии. Не каждая хозяйка готова попробовать в нем свои силы. На самом деле приготовить вкусняшки в домашних условиях легко и просто. Существует много рецептов сладостей «на скорую руку», с минимальным количеством ингредиентов.

апетитный десерт

Легкие и быстрые торты

Торты – центральное украшение любого стола и праздника. В качестве завершающего блюда его всегда ждут гости и оставляют «место». С легкими и быстрыми рецептами тортов можно создавать себе праздничное настроение без особого повода.

Торт «Домик из печенья»

Торт «Домик из печенья» – нежный и сытный десерт, полученный благодаря удачному сочетанию творожного крема и мягкого печенья.

домик из печенья

Для торта понадобится:

  • любое печенье квадратной формы – 300 г;
  • сметана – 30 г;
  • творог – пачка весом 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 20 г;
  • черный шоколад – 60 г;
  • банан – 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Масло растопить, перемешать с творогом и сахаром.
  2. Блендером перебить в однородную массу.
  3. Добавить сметану и взбить еще раз.
  4. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой, по схеме 3 х 5.
  5. Разделить творожную массу на две части. Одну равномерно распределить на печеньях, а вторую смешать с какао.
  6. На творожную подушку положить очищенный банан и накрыть творожной массой с какао.
  7. Приподнимая края коврика, сформировать из печений треугольник, плотно завернуть и убрать в холодильник на час.
  8. Приготовить глазурь: расплавить сливочное масло с шоколадом, влить 30 г молока и перемешать.
  9. С застывшего «домика» снять пленку и украсить шоколадной глазурью.
  10. Убрать в холодильник до застывания глазури.

Готовый тортик нарезать ножом, смоченным в горячей воде, на треугольники.

«Муравейник»

«Муравейник» – очень простой в приготовлении торт, с которым справится даже ребенок. За 10 минут из недорогих продуктов получается основа, и 30 минут требуется на пропитку. Его не нужно выпекать.

муравейник

Список ингредиентов:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 1/2 пачки;
  • сметана – 30 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • для украшения – шоколад, мак.

Последовательность приготовления:

  1. Печенье разломать на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло расплавить и взбить его со сгущенкой.
  3. Перемешать печенье и крем. Добавить толченые орехи.
  4. Из полученной массы сформировать горку в виде муравейника, посыпать маком и шоколадом, натертым на мелкую терку.
  5. Убрать для застывания в холодильник.
  6. Нарезать порционными кусками – и можно подавать к чаю.

Сладкий блинный торт без выпечки

Для блинного торта подойдут любые блины. Чтобы сэкономить время на готовку, можно купить готовые тонкие блинчики, а украсить торт любым топпингом, ягодами и фруктами или шоколадом.

торт из блинов

Ингредиенты:

  • блины – 20 шт.;
  • сметана 15 % – 400 г;
  • шоколад – 1/4 плитки;
  • сгущенка – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Миксером смешать сметану со сгущенным молоком до густой консистенции крема.
  2. Равномерно распределить крем по первому блину, накрыть вторым и таким образом перемазать все слои, пока крем не закончится.
  3. На верхний слой натереть шоколад.

Медовик

Вкус торта «Медовик» многим знаком с детства. Медовое лакомство вприкуску с молоком или чаем вызывает самые теплые воспоминания.

медовик

Чтобы приготовить «Медовик» в домашних условиях, понадобится:

  • мука – 270 г;
  • мед – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сметана жирностью 20% – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • загуститель – 2 пакетика.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпать муку и мелко нарубить замороженное сливочное масло. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
  2. На разогретую сковороду выложить крошку, добавить к ней мед и обжаривать на умеренном огне, помешивая, до карамельного цвета. Отставить в сторону – остывать.
  3. Для крема нужно соединить сметану с сахаром и загустителем. Взбивать миксером до получения нежного воздушного крема.
  4. Разъемную форму для выпекания тортов застелить пергаментом.
  5. На дно формы выложить слой крошки, разровнять и распределить часть крема.
  6. Слои чередовать, чтобы верхним слоем стала крошка.
  7. Оставить на ночь в холодильнике.
  8. На следующий день снять разъемную форму, бумагу – и можно пробовать.

«Птичье Молоко»

Нежный и воздушный торт «Птичье молоко» – один из любимых десертов сладкоежек. Классическое «Птичье молоко» готовят из бисквита и белкового суфле, покрывая его шоколадной глазурью.

торт птичье молоко

Этот десерт можно приготовить дома и сэкономить время, если заменить основные составляющие шоколадным печеньем и белковым кремом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • белок яичный – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сок половины лимона;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл;
  • шоколадное печенье – 0,2 кг;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Желатин залить водой, подождать, пока он разбухнет. На водяной бане растворить его полностью и отставить остужаться.
  2. К яичным белкам добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до получения крепкой пены.
  3. В белковую массу тонкой струйкой влить остывший желатин, аккуратно перемешивая пену лопаткой.
  4. На дно разъемной формы выложить раскрошенное печенье и хорошо его примять.
  5. Белковую массу выложить на слой печенья, равномерно распределить и убрать в холодильник на 40 минут.
  6. Для глазури нужно нагреть сливочное масло с шоколадом до полного растворения, добавить молоко и подсолнечное масло. Остудить.
  7. На поверхность и бока застывшего торта равномерно нанести глазурь и снова поставить его в холодильник на час.

Торт из желе

Желейный торт – это полезный десерт для тех, кто следит за фигурой. Он низкокалорийный и диетический, но при этом легкий и сочный.

торт из желе

Рецепт можно разнообразить любимыми сезонными или консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • желе – 3 пакета (клубника, киви, ананас);
  • йогурт – 500 мл;
  • консервированный персик – 300 г;
  • сахар – 270 г;
  • вода – 900 мл;
  • желатин – 25 г.

Последовательность приготовления:

  1. Каждый вид желе нужно готовить в отдельной посуде. Залить гранулы 250 мл холодной воды и оставить набухать на полчаса.
  2. Набухшее желе нагреть на водяной бане до растворения гранул, остудить и убрать в холодильник.
  3. Желатин залить 150 мл воды и отставить на 30 минут.
  4. Тщательно перемешать йогурт с сахаром.
  5. Набухший желатин растворить на водяной бане, остудить и аккуратно смешать с йогуртом, постоянно помешивая.
  6. Застывшую массу нарезать на кусочки произвольной формы.
  7. Глубокую миску застелить пленкой, высыпать туда порезанное желе и перемешать с йогуртовой массой.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов.
  9. Миску с застывшим тортом перевернуть на блюдо для тортов, снять пленку – и можно дегустировать.

Сладкая выпечка

Домашняя выпечка всегда придает дому атмосферу уюта и тепла. Булочки и кексы, приготовленные своими руками, намного вкуснее магазинных, ведь они готовятся с любовью и из натуральных продуктов.

Творожные ушки

Творожные ушки – простое печенье, знакомое многим с самого детства. Продукты для приготовления недорогие и, как правило, всегда есть дома. Такое печенье готовится за считаные минуты, а удовольствие от чаепития повышается в разы.

ушки с творогом

Чтобы приготовить сладости, нужны такие ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 175 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • мука – 225 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахарный песок – 120 г.

Как приготовить:

  1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  2. К творогу вбить яйцо и добавить соль. Перемешать блендером до состояния однородной пасты.
  3. В муку порезать сливочное масло и перетереть в масляную крошку.
  4. Соединить крошку и творожную массу. Вымесить нетугое тесто.
  5. Сформировать из теста шар, обмотать пленкой и убрать в холодильник на час.
  6. В тарелку с высокими бортами насыпать сахар (при желании можно добавить корицу или ванилин).
  7. Остывшее тесто раскатать тонким пластом и чашкой или формой для печенья вырезать кружки диаметром 10 см.
  8. Блинчик из теста положить одной стороной в тарелку с сахаром, сложить вдвое, сахарной стороной внутрь. Полукруг снова обмакнуть в сахар, сложить пополам. Полученный треугольник положить в тарелку одной стороной и немного придавить.
  9. Застелить пергаментом противень. Разложить на нем печенье сахарной стороной вверх.
  10. Выпекать ушки в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.
  11. Подрумяненное печенье достать из духовки, остудить.
  12. Заварить ароматный чай и приступать к чаепитию.

Шоколадный кекс на скорую руку

Самая быстрая и бюджетная выпечка – это кекс. Для шоколадного кекса подойдет как большая Форма, так и маленькие формочки для маффинов. В тесто можно добавить рубленые орехи, курагу или цукаты.

шоколадный кекс

Список необходимых ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 330 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Перемешать яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь добавить размягченное масло, кефир и перемешать.
  3. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и какао.
  4. Всыпать перемешанные сухие компоненты в кефирную смесь. Тщательно вымесить, чтобы не было мучных комков.
  5. Форму для кекса смазать маслом и наполнить тестом на 2/3.
  6. Выпекать кекс 30–40 минут при 180°.
  7. Проткнув кекс деревянной палочкой, можно проверить, пропекся он или нет. Если выпечка готова, палочка должна быть сухой.

Простое овсяное печенье

Простое и быстрое овсяное печенье никогда не будет лишним на столе. Оно не только вкусное, но и полезное. В рецепт можно добавить на свое усмотрение шоколад, курагу или орехи.

овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсянка – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г.

Порядок приготовления:

  1. Перетереть размягченное сливочное масло с сахарным песком.
  2. Лимонным соком погасить соду и добавить к маслу вместе с яйцом и солью.
  3. Всыпать овсянку и муку, вымесить тесто.
  4. По желанию добавить кусочки шоколада или кураги.
  5. Из теста сформировать небольшие шарики и слегла их сплюснуть.
  6. Застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, противень. Разместить на нем овсяные лепешки на расстоянии друг от друга.
  7. Время выпекания – 10 минут при 180°.

Печенье получается хрустящим, с золотистой корочкой.

Творожный пудинг

Очень нежный и полезный десерт можно приготовить из творога. Готовить дома его несложно, а благодаря небольшому количеству калорий, полакомиться творожным пудингом можно позволить себе даже вечером, без вреда для фигуры.

пудинг из творога

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • манка – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • фруктовый, ягодный или шоколадный топпинг.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, добавить творог, ваниль, соль, лимонный сок.
  2. Всыпать манку и тщательно перемешать.
  3. Выложить массу в силиконовые формочки и поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
  4. Не открывая дверцу, дать пудингу отдохнуть 2 минуты и снова включить микроволновку на 3 минуты.

Нежнейший творожный пудинг можно подавать теплым или остывшим. Для украшения полить его любимым сиропом.

Сладкие конвертики из лаваша

Быстро приготовить вкусный десерт можно даже без замешивания теста. Альтернатива – тонкий армянский лаваш. Если приготовить конвертики из лаваша с яблоком на сковороде, получится очень сочная начинка с румяной хрустящей корочкой. Благодаря форме конвертов, начинка не вытекает, а десерт удобно есть.

сладкие конверты из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • большие яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. С яблок срезать кожуру и убрать сердцевину. Нарезать и полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
  2. На сковороде растопить половину масла. Яблоки присыпать сахаром и корицей. Обжаривать в течение 7–10 минут.
  3. Лаваш разрезать на квадраты приблизительно 15 на 15 см.
  4. Начинку немного остудить, уложить в цент квадрата лаваша, свернуть в форме конверта.
  5. На сливочном масле обжарить заготовки с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Готовый десерт выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла, и присыпать сахарной пудрой.

Простой пирог с ягодами

Для начинки пирога подойдут любые ягоды. Подойдут как свежие, так и замороженные. Мягкое и сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой.

ягодный пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черника – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить миксером, пока смесь не посветлеет и не увеличится в размерах.
  2. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Ввести к яичной смеси небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
  3. Замороженные ягоды обвалять в муке или крахмале. Свежие обмыть и просушить.
  4. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста.
  5. Равномерным слоем распределить ягоды и накрыть оставшимся тестом.
  6. Время выпекания – 35–40 минут при 180°.

Готовый пирог с ягодами остудить, присыпать пудрой и украсить веточкой мяты.

Сладкий крамбл с фруктами и ягодами

Быстрый и легкий десерт родом из Англии – крамбл. Готовится он очень просто: запеченные фрукты и ягоды (лучше выбирать с кислинкой) покрывают слоем крошки из песочного теста. Традиционно подают десерт с шариком мороженого.

крамбл

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сок 1/2 лимона;
  • яблоки – 8 шт.;
  • сливочное мороженое – 30 г.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки очистить, нарезать кусочками, полить лимонным соком и всыпать полстакана сахара.
  2. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла в течение 10 минут. К яблокам добавить ягоды и тушить еще несколько минут.
  3. Муку смешать с оставшимся сахаром. Перетереть с маслом в крошку.
  4. Смазать форму маслом, выложить начинку ровным слоем.
  5. Сверху накрыть крошкой и отправить на 20 минут в духовку при 200°C.

Готовый пирог немного остудить, порезать порционными кусочками. При подаче выложить на крамбл шариком мороженого.

Творожная запеканка

Творожная запеканка может выступать как десертом, так и полноценным вторым блюдом. Она очень полезная, питательная. Отлично утоляет голод, но при этом не вызывает тяжести в желудке. По этому рецепту десерт получится плотным и упругим, напоминающим запеканку из детского сада.

запеканка из творога

Список ингредиентов:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • манка – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сметана – 1/2 пачки.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с размягченным маслом.
  2. Взбить яйцо с сахаром.
  3. Соединить творог, яйца, соль, 2 ложки манки и перемешать до однородной консистенции.
  4. Форму смазать маслом и присыпать дно и боковины манкой.
  5. Выложить творожную массу и разровнять. Сверху смазать сметаной.
  6. При 180° запеканка приготовится через полчаса.
  7. Порезать порционно, выложить на тарелку. Можно полить сиропом, присыпать пудрой, выложить ягоды.

Простые и вкусные десерты

Традиционно десерты – это завершающий аккорд после всех основных блюд. Полакомиться можно аппетитным кусочком торта или нежнейшим тирамису, эклерами или марципанами, пахлавой или шарлоткой. Повара-кондитеры удивляют многообразием сладостей. Для людей, которые не прочь приготовить вкусняшки дома, но не готовы тратить на это много времени, ниже представлена подборка быстрых рецептов десертов.

Пирожное «Картошка»

Одно из самых простых пирожных можно приготовить, используя недорогие продукты. Процесс занимает минимум времени, а десерт получается вкусным и сытным. Пирожное «Картошка» – любимое лакомство детей и взрослых.

картошка пирожное

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье – 0,4 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • какао – 30 г;
  • орехи – 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Соединить измельченное печенье, какао и сгущенку.
  2. Добавить размягченное порезанное масло и вымесить до однородности (если масса рассыпается – добавить еще сгущенки, если слишком жидкая – добавить печенья).
  3. Сформировать продолговатые картофелины, украсить дроблеными орехами.
  4. Немного охладить и можно подавать к чаю.

Трайфл из печенья

Трайфл – один из традиционных английских десертов. По классическому рецепту его выкладывают слоями из бисквита, пропитанного крепким алкоголем, заварного крема, желе и взбитых сливок.

трайфл

Дома такой десерт можно приготовить на скорую руку из печенья, варенья и взбитых сливок. Трайфл из печенья получается с очень нежной текстурой и не приторной сладостью.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленка» – 100 г;
  • абрикосовое варенье – 100 г;
  • взбитые сливки – 100 г;
  • любые свежие ягоды – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Разломать на небольшие кусочки печенье и разделить его на несколько частей.
  2. На дно прозрачной креманки выложить 1/3 взбитых сливок, джем и печенье.
  3. Последовательно выложить все слои, чтобы сверху оказались сливки.
  4. Украсить трайфл из печенья свежими ягодами и немного охладить.

Шоколадный мусс

У французов слово «мусс» переводится как «пена», а десерт с одноименным названием является визитной карточкой французской кухни. Легкое, воздушное лакомство просто тает во рту, а шоколад способствует выработке гормона счастья. Приготовить шоколадный мусс в домашних условиях очень просто.

мусс шоколадный

Для этого понадобятся:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • 33%-е сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить сливки с 1,5 ложками сахара до загустения. Несколько столовых ложек взбитых сливок убрать в другую емкость (для украшения десерта).
  2. Шоколад поломать, перемешать с оставшимся сахаром и маслом, растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к растопленному шоколаду, перемешать и отставить в сторону.
  4. Яичные белки взбить в воздушную пену.
  5. Соединить с шоколадной массой взбитые сливки, перемешать.
  6. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой.
  7. Переложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы. Сверху натереть на мелкой терке немного шоколада для украшения.

Фруктовый салат

Легкий диетический перекус или сочный освежающий десерт можно приготовить из любых сезонных фруктов.

фруктовый салат с йогуртом

Список продуктов:

  • яблоки – 2 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Очистить все фрукты от кожуры, косточек и нарезать крупными кубиками.
  2. Залить йогуртом и охладить.
  3. Если есть ягоды (ежевика, смородина, клубника),их тоже можно добавить к салату.

Йогурт придает фруктам в салате сочность. Причем можно использовать как биойогурт, так и с разными добавками и вкусами.

Домашний зефир

Домашний зефир, приготовленный по несложному рецепту, получается легким и воздушным. Его вкус не идет ни в какое сравнение с покупным. Ведь дома используются натуральные компоненты, без химии и искусственных красителей. Желатин можно тоже заменить натуральным аналогом – агар-агаром.

зефир домашний

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 250 и 400 г;
  • белок – 1 шт.;
  • ваниль – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • агар-агар – 8 г;
  • вода – 150 мл.

Порядок приготовления:

  1. Яблоки помыть, порезать пополам, вырезать сердцевину.
  2. Выложить на пергамент и запекать 40 минут в духовке при 180°.
  3. Остудить запеченные яблоки, очистить их от шкурки и перебить блендером в пюре.
  4. Добавить к яблочной массе 250 г сахара и перемешать.
  5. Развести водой агар-агар и оставить на 5 минут.
  6. На маленьком огне полностью растворить загуститель, всыпать 400 г сахара и сварить тягучий сироп.
  7. В яблочное пюре добавить белок и взбить его миксером до высокой пены. Чем больше сахара, тем плотнее получится зефир.
  8. Немного остывший сироп аккуратно влить в белково-яблочную пену, осторожно помешивая.
  9. Переложить массу в чистый полиэтиленовый пакет. Отрезать носик на 0,5 см.
  10. Выдавить массу на пергаментную бумагу небольшими порциями.
  11. Притрусить пудрой и оставить на сутки застывать.

Ягодный сорбет

Приготовить сорбет можно абсолютно из любых ягод. Консистенция десерта может быть разной: если молоко заменить 15–20%-ми сливками – десерт получится более плотным.

сорбет

Ингредиенты:

  • ягоды – 250 г;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть, высушить, выбрать только целые плоды и заморозить.
  2. Замерзшие ягоды смешать с сахаром, залить молочным продуктом и быстро перебить блендером.
  3. Подавать десерт нужно сразу, пока он холодный.

Чак-чак

Простой и вкусный десерт родом с Востока. В его основе – пресное тесто, нарезанное мелкими кусочками и пропитанное медовым сиропом. Быстро можно приготовить чак-чак с пропиткой из сгущенки, он будет не менее вкусным.

десерт чак-чак

Для этого понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • вода – 65 мл;
  • масло слив. – 15 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сгущенка – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром до белого оттенка массы.
  2. Просеять муку и добавить к яичной смеси.
  3. Растопленное сливочное масло вмешать в тесто.
  4. Влить воду, вымесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
  5. Присыпать поверхность стола мукой.
  6. Разделить тесто на части, раскатать и нарезать тонкими полосками.
  7. Разрезать полоски на кусочки по 5 см.
  8. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки теста до золотистого цвета.
  9. Обжаренное тесло выложить на бумажное полотенце.
  10. Переложить в глубокую емкость и полить сгущенкой.
  11. На плоской тарелке сформировать торт из пропитанных кусочков теста – и сразу можно пробовать.

Шоколадная колбаска

Один из самых быстрых десертов. Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор продуктов, а к чаю угощение будет очень кстати.

шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • грецкий орех – 150 г;
  • какао – 30 г.

Как приготовить:

  1. Печенье смолоть в мелкую крошку и перемешать с какао.
  2. Растопленное сливочное масло влить к крошке и перетереть.
  3. Добавить сгущенку и орехи. Перемешать.
  4. Сформировать на пищевой пленке колбаску и плотно завернуть ее.
  5. Держать в холодильнике несколько часов.

Когда колбаска застынет, снять пленку и нарезать на порционные кусочки.

Кекс в микроволновке

Кекс – один из самых простых десертов: смешать все продукты – и тесто готово. Если приготовить его в микроволновке, получится очень быстрое угощение.

кекс в чашке

Список ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, сахар, соду и сметану.
  2. Всыпать муку, какао и добавить растительное масло.
  3. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
  4. Выложить его в форму для выпекания в микроволновке на 1/3 емкости.
  5. Выпекать на максимальной мощности 7 минут.
  6. Не открывая дверцу, оставить кекс в печи на 3 минуты. Затем снова включить на 5 минут
  7. Остудить – и можно разрезать.

Сверху посыпать пудрой или полить шоколадной глазурью.

Домашний мармелад

Приготовить мармелад дома очень просто. Он получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

домашний мармелад

Ингредиенты:

  • Желатин – 3 пакета;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 350 г;
  • экстракт малины – 1/2 ч. л.;
  • пищевой краситель.

Как приготовить:

  1. Желатин залить 120 мл воды и оставить, чтобы он разбух.
  2. Сварить сироп. В кастрюлю со 180 мл воды всыпать сахар, довести смесь до кипения и постоянно помешивать.
  3. Ввести желатин и на маленьком огне проварить 5 минут, не переставать помешивать.
  4. Убрать с огня. Добавить экстракт и пищевой краситель.
  5. Перелить массу в прямоугольную емкость с невысокими бортами и поставить в холодильник.
  6. Застывший мармелад порезать на небольшие кубики и извалять в сахаре.

Яблоки в тесте

Приготовить вкусное угощение на скорую руку можно из яблок и слоеного теста.

десерт яблоки в тесте

Для этого понадобится:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать колечками и вырезать сердцевину, полить лимонным соком и присыпать корицей.
  2. Тесто раскатать и нарезать полосками в 1 см.
  3. Обернуть каждое яблочное кольцо, продевая полоски теста через сердцевину.
  4. Взбить яйца и смазать яблочные заготовки.
  5. Выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180⁰, на 15 минут.

Готовый десерт посыпать пудрой.

Безе

Безе – легкое, воздушное и очень вкусное лакомство. Готовить его элементарно просто, а разнообразить вкус можно с помощью экстрактов малины, ванили, миндаля. Пищевые красители могут придать угощению разнообразные цветовые оттенки.

домашнее безе

Для классического безе понадобятся:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г.

Как приготовить:

  1. Белки соединить с сахарной пудрой и взбивать миксером на максимальной скорости до образования крепкой пены. Когда пена готова, можно добавить пищевые экстракты и красители, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  2. Готовую массу выложить в кулинарный мешок.
  3. На противень с пергаментом выдавить небольшие порции безе.
  4. Выпекать на среднем уровне в духовке, разогретой до 100⁰, в течение 1 часа. Безе небольшого размера могут испечься быстрее.
  5. Через час открыть духовку и оставить десерт внутри до полного остывания.

Безе можно подавать как отдельное угощение или использовать для украшения торта.

Леденцы на палочке в домашних условиях

Любимое лакомство детей и взрослых – леденцы на палочке. В магазинах ассортимент конфет пестрит разнообразием, но домашние леденцы вкуснее и безопаснее: в их составе нет искусственных ароматизаторов и стабилизаторов.

леденцы

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • палочки.

Последовательность приготовления:

  1. Соединить сахар, воду и уксус в кастрюле и поставить на небольшой огонь. Довести до первых признаков закипания, но при этом не помешивать, чтобы масса не застыла комком.
  2. Приблизительно через 15 минут смесь начнет закипать, а сахар – плавиться. Карамель станет прозрачной. Если кипятить дольше – леденцы будут темнее.
  3. Подготовить формочки для леденцов. Смазать их маслом.
  4. Разлить карамельную массу в формы, через минуту вставить палочки.
  5. Леденцы застывают быстро. Уже через 15 минут вкусное лакомство можно извлекать и наслаждаться вкусом детства.

Бананы в кляре

Бананы – полезный и вкусный фрукт. Его едят в сыром виде, вяленым и даже тушеным, добавляют в коктейли и салаты, украшают им торты и пирожные. Но из него можно сделать очень вкусный самостоятельный десерт – банан в кляре. Такое лакомство не задержится на столе надолго.

бананы в кляре

Ингредиенты:

  • банан – 5 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

  1. Для кляра смешать яйцо, молоко, сахар и соль. Порциями добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить все комочки. Консистенция теста должна быть как у 15%-й сметаны. Соду, погашенную лимонным соком, добавить в тесто.
  2. Очистить бананы и порезать каждый на 3 части.
  3. Обвалять в кляре и обжарить в растительном масле.
  4. Выложить на бумажное полотенце.
  5. Если дома есть топпинг или сироп, можно полить десерт при подаче.

Домашнее мороженое

Такое лакомство, как мороженое, не оставляет равнодушными сладкоежек любого возраста в любое время года. Любимое угощение можно приготовить и в домашних условиях. Для этого следует использовать сливки жирностью 33% – они хорошо взобьются. Если брать сливки большей жирности, мороженое получится маслянистым и плотным.

мороженое

Для нежного домашнего пломбира нужны:

  • 33%-е сливки – 350 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В охлажденные сливки добавить ванилин.
  2. Взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность до образования мягких пиков. Главное, не переусердствовать, иначе можно получить масло или сливки расслоятся. Масса готова, если на поверхности остаются следы от венчиков миксера.
  3. Добавить сгущенку. Количество можно регулировать по вкусу.
  4. Недолго перемешать миксером до однородности. Масса должна быть нежной и гладкой. Со сгущенкой мороженое станет немного жирнее.
  5. Массу переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку. Первые 3 часа перемешивать мороженое с интервалом 30 минут. После оставить до полного замерзания часов на 5.
  6. Перед подачей достать из морозилки на 10 минут. Так мороженое будет легче набирать.
  7. Шарики выложить в блюдца или небольшие глубокие тарелочки, полить медом, вареньем, посыпать тертым шоколадом или другим топпингом.

Напитки на десерт

Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но пирожные и тортики не вариант, есть отличное решение – десертные напитки. Они хорошо утоляют жажду, чувство голода и не вызывают тяжести в желудке. Приготовить напитки на десерт дома не составит труда, и это займет минимум времени.

Молочный коктейль

Чтобы приготовить молочный коктейль дома, нужны обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Напиток порадует нежным вкусом и охлаждающим эффектом.

молочный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • сироп – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В емкость налить охлажденное молоко, сироп и взбить погружным блендером несколько секунд.
  2. Мороженое и банан поломать, добавить к молоку.
  3. Взбивать до однородной консистенции.
  4. Напиток разлить в прозрачные стаканы и перед подачей украсить веточкой мяты.

Смузи из ягод

Ягодный смузи – это быстрый, вкусный и низкокалорийный перекус или диетический завтрак, настоящая витаминная бомба. Готовить его – одно удовольствие, ведь можно использовать любые фрукты и ягоды, что предоставляет огромное поле для экспериментов.

смузи ягодный

Приготовить можно из таких ингредиентов:

  • банан – 1 шт.;
  • голубика или любые другие сезонные ягоды (можно замороженные) – 200 г;
  • йогурт – 150 мл.

Порядок приготовления:

  1. Очистить банан, поломать и отправить в чашу для блендера. Благодаря этому фрукту, смузи приобретает мягкую текстуру и нужную консистенцию.
  2. Ягоды лучше использовать свежие по сезону, но подойдут и замороженные. Их нужно добавить к банану.
  3. Влить йогурт. Более жидкий смузи получится, если использовать молоко. Подсластить напиток можно ложкой сахара.
  4. Перебить блендером все компоненты до однородной массы.
  5. Готовый смузи можно пить или заправить им мюсли.

Эта подборка несложных рецептов позволит каждому почувствовать себя кулинаром и баловать себя, своих близких и гостей вкусными десертами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector