Свежими ароматными фруктами можно наслаждаться в течение всего года, если заморозить персики на зиму в морозилке. Рассмотрим базовую информацию о том, как очистить фрукты, удалить косточки, разрезать и подготовить к заморозке. Совет: для достижения наилучших результатов используйте только спелые персики.
Очистите кожуру
Лучше очистить кожицу перед заморозкой, потому что это делает персики более универсальными для последующего использования. Самый простой способ — бланширование. Процесс включает в себя надрезание нижней части плода ножом для очистки овощей и быстрое погружение его в кастрюлю с кипящей водой, а затем сразу в ледяную баню. В результате кожица разрыхляется, и ее становится намного легче очистить.
Смешайте с лимонным соком
Если перед заморозкой персики покрыть небольшим количеством лимонного сока, фрукты обязательно сохранят свой цвет и качество. Можно также использовать молотый витамин С.
Заморозьте на противне
Этот важный шаг предотвращает слипание персиков во время процесса замораживания. Обязательно положите их на пергаментную бумагу, иначе они примерзнут к противню.
Храните правильно
Держать в морозилке замороженные персики нужно в пластиковом пакете с застежкой (молнией). Как только фрукты на противне замерзнут, переложите их в пластиковый пакет с застежкой. Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Как использовать замороженные персики
Самое лучшее в заморозке персиков без добавления жидкости или сахара заключается в том, что вы можете использовать их так же, как свежие. Предварительно размораживать не нужно — просто возьмите необходимое количество.
Чтобы насладиться ароматными плодами, есть некоторые варианты:
- добавляйте в освежающие напитки;
- выпекайте пироги;
- приготовьте мороженое;
- поджарьте и посыпьте домашним печеньем;
- добавляйте в вино или коктейли, чтобы охладить их и придать им аромат.
Теперь вы знаете, как быстро и просто заморозить персики на зиму, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматными фруктами.