Выбираем самую полезную овсянку для полноценного завтрака

Овсянка – это крупа, которую принято есть утром. Многие дети и даже старшие люди не едят ее, потому что считают, что она не вкусная. На самом деле можно подобрать подходящий вид самой вкусной и полезной овсянки.

овсянка с ягодами

Овсяные хлопья Экстра

Эта каша считается самой полезной. Для создания этих хлопьев используется овес первого класса, выдающийся повышенными требованиями к качеству зерна. Отличие этой каши от остальных только тем, что ее нужно варить 15 минут.

Геркулес

Данный вид делают из крупы овсянки, то есть уже из очищенного сырья. Поэтому полезных веществ здесь меньше – они теряются в результате очищения зерна.

Лепестковые плющеные овсяные хлопья

Производятся паровым расплющиванием овса с помощью рифленых вальцов, образующих легкий волнистый рисунок с обеих сторон. Данный процесс обработки зерна помогает хлопьям быстрее впитывать воду, что ускоряет время приготовления самого блюда.

плющеные хлопья

Дробленая и цельная крупа

Самая полезная овсянка из всех вышеперечисленных, потому что она не проходит через тепловые обработки. Варить такую кашу придется дольше всех, примерно один час. В данной крупе содержится огромное количество полезных веществ.

Больше вкуса и пользы в овсянке

Для лучшего вкуса овсянку нужно варить на молоке, а после варки добавить кусочек сливочного масла. Чтобы вкус казался ярче, добавьте в кашу фруктов, ягод, орехов, меда или шоколадной пасты. Самое главное, что это не только вкусно, но и полезно.

Овсяная каша содержит в себе:

  • витамины, а именно А, Е, К, С, В;
  • жиры, белки;
  • микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, магний, фтор и йод.

Из овсяных хлопьев можно готовить не только кашу, а и печенье, вафли, котлеты, блины. Хлопья могут служить как панировка для мяса или котлет.

Рассмотрев все критерии овсянки, можно сделать вывод, что благодаря этой каше, мы можем стать здоровее и красивее. Достаточно съедать тарелочку овсянки по утрам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector