Существует множество вариантов вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить из вафельных коржей. Все они готовятся быстро и подходят как в виде самостоятельного блюда, так и для закуски.
Рецепты вторых блюд из вафельных коржей
При помощи листовых вафель можно делать не только десерты. Есть также рецепты соленых блюд из вафельных коржей с разными начинками. Приготовить их сможет каждый.
Салат из вафельных коржей со скумбрией
Хороший вариант для праздничного салата или обычной закуски. Понадобятся следующие ингредиенты:
- вафельные листы (60 г);
- консервированная рыба (250 г);
- 3 яйца;
- сыр твердого сорта (50 г);
- майонез (200 г)
- одна морковь;
- грецкий орех (50 г);
- укроп (20 г)
- соль.
Далее необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы уложить их между вафлями:
- Сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после кипения), после очистить и крупно натереть.
- Морковку очистить и натереть.
- Орехи порезать на мелкие части ножом.
- Скумбрию положить на отдельную тарелку и растолочь вилкой.
- Укроп помыть, высушить, измельчить.
- Натереть твердый сыр.
Далее на тарелку выложить вафельный лист, полить его майонезом и сверху положить рыбу, распределив ровным слоем. Накрыть следующей вафлей. На нее выложить морковь, перемешанную с орехами и майонезом, положить сверху еще один корж, полить майонезом. Выложить оставшиеся ингредиенты, а сверху последний лист, помазанный майонезом и присыпанный тертым сыром.
Вафли с фаршем в кляре
Это несладкое блюдо приготовить из вафельных коржей также несложно. Его можно сделать в качестве быстрого ужина или закуски для гостей.
Какие продукты пригодятся:
- фарш из мяса (500 г);
- вафельные коржи (5 шт.);
- два яйца;
- одна луковица;
- молотый перец;
- подсолнечное масло (6 ст. л.);
- соль.
Порядок приготовления:
- В фарш добавить лук, соль и перец.
- Выложить начинку на вафлю, накрыть сверху другой. На нее положить еще один тонкий слой фарша. Должны получиться небольшие тортики из нескольких слоев. На верхний лист начинку класть не нужно.
- Взбить яйца, добавить соль и половину стакана воды.
- Обмокнуть вафли в готовом кляре и положить на сковороду. Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Картофельная закуска из вафельных коржей
Сытные рулетики без мяса на завтрак, на работу или в поход. Ингредиенты:
- коржи (60 г);
- картошка (300 г);
- морковка по-корейски (100 г);
- подсолнечное масло (1 ст. л.);
- соль.
Как готовить:
- Картошку почистить, порезать и поставить на огонь, добавив соль. Варить примерно 15-30 минут после кипения (зависит от вида картофеля).
- Со сваренной картошки слить воду, добавить масло и хорошо растолочь.
- На вафельный лист любой формы выложить пюре и распределить ровным слоем. Сделать из вафельных коржей рулетики получится, если картошка будет горячей, иначе они могут сломаться.
- На один из краев положить морковь сверху на пюре.
- Аккуратно свернуть вафли с начинкой в ролл.
- Разделить ножом на маленькие рулетики примерно по 3 см толщиной.
Рецепты сладких блюд с вафельными коржами
Можно придумать много вариантов десертов из вафельных коржей с разными рецептами начинок. Делаются они просто и на скорую руку.
Тортик со сметаной и творогом
Проще приготовить десерт из вафель с магазина, чем делать самостоятельно из теста. Такое пирожное из вафельных коржей сможет приготовить каждый.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 8 листовых вафель;
- 200 г сметаны (жирность 15-20%);
- 300 г творога (жирность 9%);
- немного крошки грецкого ореха;
- сахар (100 г);
- ванилин;
- чернослив по вкусу.
Приготовление:
- Перетереть творог через сито.
- Добавить сметану, сахар и ванилин, затем взбить.
- Измельчить орехи и чернослив.
- Собрать торт, начинив все коржи кремом. Сверху украсить кусочками орехов и чернослива.
Кокосовый десерт с вафельными коржами
Десерт из вафельных коржей без выпечки для тех, кто не любит возиться с тестом. Для данного блюда рекомендуется использовать плотные вафельные коржи.
Какие ингредиенты понадобятся:
- несколько листовых вафель;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пачка крекеров;
- 100 г стружки кокоса;
- 300 г сливочного масла;
- джем или варенье по вкусу.
Приготовление:
- Кокосовую стружку залить стаканом горячего молока и оставить разбухать.
- Крекер размельчить до состояния крошки.
- Порошок какао размешать в молоке, добавить сахар и закипятить.
- Когда молоко начнет закипать, в него быстро высыпать измельченные крекеры и хорошо размешать.
- На столе разложить коржики и как можно скорей намазать каждый из них готовой смесью, пока она не застыла.
- Чтобы сделать десерт из листовых вафель, нужно приготовить второй вид крема. Для этого масло следует взбить, добавив стакан сахара. После этого положить в смесь стружку кокоса и снова взбить.
- Когда шоколадный крем остынет, сверху распределить сливочно-кокосовый.
- Немного варенья или джема намазать вдоль той стороны, с которой будут закручиваться рулеты.
- Далее коржи с начинкой аккуратно свернуть, чтобы джем был в середине ролла.
- Поставить на два часа в холодильник, затем нарезать на небольшие рулетики 1,5-2 см толщиной.
Мороженое из листовых вафель
Простой рецепт домашнего мороженого из готовых вафельных коржей. Готовится всего из трех ингредиентов:
- большие вафельные коржи;
- сливки 33% (500 мл);
- сгущенное молоко (280 г).
Приготовление:
- Взбить сливки до густого состояния.
- Добавить сгущенку и снова взбить до однородной консистенции.
- На дно глубокой посудины поместить корж, толстым слоем выложить на него сливочную массу, затем накрыть вторым.
- Будущее мороженое поместить в морозилку на 5 часов, затем достать.
Получившееся мороженое разрезать на части, и можно подавать на стол.
Блюда из вафельных коржей – простой способ приготовить что-то вкусное без теста. Сделать из листовых вафель можно что угодно, стоит лишь поискать подходящий рецепт или придумать самостоятельно.