Как приготовить отбивные из говядины, чтобы были мягкие и сочные: пошаговый рецепт, секреты приготовления

Вы, наверное, думаете, что нереально приготовить отбивные из говядины за 30 минут, чтобы они к тому же имели идеальный вкус. Однако это возможно, если все делать правильно. Чтобы котлеты буквально таяли во рту, необходимо выполнить ряд простых действий. Вашему вниманию мастер-класс, из которого вы узнаете, как приготовить отбивные из говядины, чтобы они были мягкие и сочные.

Отбивная с картошкой и овощами

Ингредиенты

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы поймете, что это не только очень вкусно, но еще и просто. Для начала необходимо подготовить такие продукты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Для панировки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. панировки;
  • соль и перец – на ваш вкус.

Куски мяса

Способ приготовления

Тонкости приготовления отбивных из говядины:

  1. Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если хотите, чтобы котлеты получились сочными, говядину желательно брать свежую. Идеально для этого блюда подходит вырезка, без жировой прослойки и костей.
  2. Говядину выбрали, теперь ее надо помыть и тщательно просушить.
  3. Одним из важных моментов является нарезка мяса. Важно сделать это правильно – разрезайте кусок только поперек мышечных волокон. Толщина нарезанных кусочков должна быть не менее сантиметра-полтора.
  4. Отбейте мясо специальным молоточком. Чтобы сделать это без брызг, заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Ни в коем случае не отбивайте слишком тонко. Котлета не должна просвечиваться. Чтобы отбивные имели идеальную форму, вы можете перед жаркой их аккуратно обрезать.
  5. Теперь мясо надо замариновать. Поперчите каждый кусочек и смажьте горчицей. Поверьте, эта приправа творит с мясом чудеса. Если хотите, добиться максимальной мягкости отбивных, то отложите жарку на 1-2 часа.
  6. «Запечатайте» мясо, чтобы ваши отбивные из говядины были сочными. Солите блюдо уже в конце приготовления, а не перед жаркой, как ошибочно делают многие.
  7. Следующим шагом будет приготовление кляра. Именно он не даст вытечь соку из мяса. Делается очень просто: вбейте яйца в просторную тарелку, немного присолите, добавьте специи и взбейте венчиком.
  8. Сделайте панировку. Хорошо использовать сухари крупного помола, но можно брать любые. Приправьте их солью.
  9. Пришло время приступать непосредственно к жарке отбивных. А вот и очередной секрет: класть отбивные из говядины следует на очень горячую сковороду с раскаленным растительным маслом. Поэтому первым делом ставим сковороду на огонь.
  10. Окунаем отбивные в яйцо, затем обваливаем в панировке. Все это проделываем, пока разогревается сковорода с маслом. Если хотите, чтобы отбивные были более пышными, повторите процедуру панировки несколько раз.
  11. Быстро кладем отбивные в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  12. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Лучше всего кушать отбивные из говядины горячими. Подавайте их с гарниром или просто как самостоятельное блюдо. Из гарниров оптимальны крупяные каши, овощное рагу, макароны, запеченные овощи.

Ссылка на основную публикацию