Что можно съесть необычное и недорогое

Иногда хочется подать к столу что-то необычное, но не хочется слишком долго морочить голову с приготовлением или покупать дорогие продукты. Есть такие блюда, которые экономят ваши силы и время. Это необычные и недорогие рецепты.

много еды

Блюдо с трюфелем

Поклонникам трюфелей нет необходимости платить баснословные деньги для покупки этих грибов. Можно приобрести недорого растительное масло с запахом трюфеля и добавлять в приготовленное блюдо. Запах дорогих грибов блюду будет обеспечен. Необычное масло так и называется – трюфельное.

Читайте также: Как готовить рапана черноморского замороженного

Самодельные консервы из скумбрии

Необычные консервы из скумбрии можно приготовить самостоятельно. Не придется платить за металлическую тару, что удешевит готовое блюдо. Достаточно:

  1. Купить свежую скумбрию.
  2. Разрезать ее на кусочки, посыпать специями.
  3. Запечь в духовом шкафу в рукаве для жарки на протяжении 30 минут.

Вкус точно такой, как консервы из магазина, даже вкуснее, а обходится недорого.

Читайте также: Что съесть, когда чего-то вкусненького хочется

скумбрия с духовке

Заливное

Холодец, как правило, хозяйки готовят к празднику. Для его приготовления приходится покупать не только хорошего качества мясо, но и свиные ножки, чтобы холодец застыл. Мало того, что на это придется потратить довольно приличную сумму, так еще нужно будет долго варить его, чтобы выварить желатин из костей. Но есть более постой способ приготовить необычное заливное недорого.

Достаточно купить пару окорочков и 2-3 пакетика с желатином. После того, как мясо со специями проварится, высыпать в кастрюлю желатин и дождаться, пока он растворится. Затем мясо разрезать на небольшие кусочки, разложить в формочки и залить бульоном с желатином.

Читайте также: Что делать с желтками после безе

Овощи на гриле

Овощи не обязательно жарить на гриле. Их можно запечь в обычном духовом шкафу. Для запекания подойдут: болгарский перец, помидоры, баклажаны, морковь, картофель. Все овощи выложить на противень, а картофель предварительно слегка проварить. Затем овощи посолить, посыпать копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать около 1 часа. Подавать к мясному блюду.

овощи на гриле

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector